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Blog

Aktuelle und spannende Themen rund um die Themen Wein, Essen und Dolce Vita. Viel Spass bei der Lektüre!
Feuerwerk der Geschmäcker

Feuerwerk der Geschmäcker

Wein und Schokolade. – Warum das Paar harmoniert, erklärt ein Maître Chocolatier.

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Insalata Più

Insalata Più

Superfrisch! Das Rezept für die Insalata, wie Sie im Più das Dinner eröffnet.

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14 Fragen an Luisa Rossi

14 Fragen an Luisa Rossi

Senden auf allen Kanälen: Stylistin Luisa Rossi ist präsent von Instagram über das lineare Fernsehen bis zur Schweizerischen Textilfachschule. Uns stand die Italo-Schweizerin mit dem breiten Lachen Rede und Antwort.

Flour Power

Flour Power

Weltweit schwören Pizzaioli auf das Mehl aus der Caputo-Mühle. Wir gehen dem Familiengeheimnis auf den Grund …

Bild zum Staunen: Ausgegraben

Bild zum Staunen: Ausgegraben

Ein Wal im Weinberg? Das gibt’s – wie Paläontologen in den Weinbergen von Masi herausfanden.

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La dolce vita

La dolce vita

Entdecken Sie die süssen Seiten Italiens! Fünf flüssige Verführungen für Dessert und mehr.

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Das Wein- und Geniessermagazin 9

Das Wein- und Geniessermagazin 9

Luftige Sfogliatella in den Gassen Neapels, feinfruchtige Apfeltarte im Più, zartschmelzenden Vermählung von Wein mit Edelschokolade … Auf diesen Seiten erleben Sie die süssen Seiten des Herbstes.

Barfuss auf Bolicine: Wir heben die Schaumweingläser auf 120 Jahre Ferrari!

Barfuss auf Bolicine: Wir heben die Schaumweingläser auf 120 Jahre Ferrari!

Die Spumanti-Legende Ferrari begeht ihr 120-Jähriges: Schwarz, weiss und immer schön perlend – so feiern wir gerne Jubiläum!

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Knalleffekt zum 1. August: Anstossen mit Ferrari!

Knalleffekt zum 1. August: Anstossen mit Ferrari!

Feiern Sie den Nationalfeiertag mit dem Schaumwein der Weltmeister!

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Mostgewicht ist …

Mostgewicht ist …

Warum kommt eigentlich wieviel Alkohol in den Wein und wofür steht KMW? Wir helfen nach …

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Sorten-ABC: Arneis

Sorten-ABC: Arneis

Der «sture Piemonteser» verlangt Fingerspitzengefühl. Und belohnt dieses mit betörenden Weissen.Der «sture Piemonteser» verlangt Fingerspitzengefühl. Und belohnt dieses mit betörenden Weissen.

Kunst bei Bindella: Begabung und Berufung

Kunst bei Bindella: Begabung und Berufung

Rudi Bindella über die Werke des Innerschweizer Künstlers Rolf Brem, welche neben der Tenuta Vallocaia auch das Ristorante Barbatti zieren.

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Duett vom Gin-gebeizten Lachs und Thunfisch an Kalamansi-Sauce

Duett vom Gin-gebeizten Lachs und Thunfisch an Kalamansi-Sauce

Dieses Gericht ist ein Kunstwerk – inklusive der Zubereitung. Doch die Feinarbeit belohnt es mit einer Symphonie des Geschmacks!

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Bordeaux-Blend & Meatballs

Bordeaux-Blend & Meatballs

Al Capone: Die Metaballs der Spaghetti Factory vertragen sich herrlich mit einem roten Komplizen.

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Das Wein- und Geniessermagazin 8

Das Wein- und Geniessermagazin 8

Sardinien, Pompeji und Weintipps für den Frühling und fürs BBQ – jetzt in der neuen Ausgabe von «La vita è bella».

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Bild zum Staunen: Prachtvoll!

Bild zum Staunen: Prachtvoll!

Der historische Kornhauskeller gilt unter Bernern als Institution. Sie nennen ihn liebevoll ihren «Chübu».

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Ragù alla bolognese mit hausgemachten Tagliatelle

Ragù alla bolognese mit hausgemachten Tagliatelle

Der Klassiker der Pastakultur, frei nach dem Rezept der Santa Lucia am Paradeplatz – hier sogar mit handgemachten Tagliatelle!

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Merlot & Carbonara

Merlot & Carbonara

Was für ein Paar: Ein Merlot aus dem Lazio zum Pasta-Klassiker aus der Ewigen Stadt. Dolce Vita alla Roma!

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Neue Lorbeeren für den Kornhauskeller: Falstaff-«Ikone des Jahres» 2022

Neue Lorbeeren für den Kornhauskeller: Falstaff-«Ikone des Jahres» 2022

Dass er eine Institution ist, weiss Mann und Frau längst weit über Bern hinaus. Nun darf sich der Kornhauskeller offiziell «Ikone» schreiben – wenn es nach dem Falstaff-Guide 2022 geht.

 

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Three shades of Primitivo

Three shades of Primitivo

Eine Rebsorte, eine Fülle an Facetten: Tormaresca-Chef Vito Palumbo stellt drei Interpretationen der apulischen Spezialität vor.

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Königlich

Königlich

Nicht umsonst nennt man Brunello den Königswein der Toskana. Die richtigen Weine, wenn’s mal so richtig nobel sein darf …

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Gnocchi mit Pilz-Bolognese und Reh-Medaillon

Gnocchi mit Pilz-Bolognese und Reh-Medaillon

Ein herbstlicher Hauptgang aus dem Restaurant National in Winterthur.

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Passito

Passito

Vielleicht schlürfte sogar Julius Cäsar vom Nektar der sonnengetrockneten Traubenbeeren. So weit zurück reichen die Wurzeln des Passito-Süssweins.

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Depot ist …

Depot ist …

Klar, aussehen tut Bodensatz in einem länger gelagerten Roten eher unschön. Abhilfe zu schaffen, ist aber ganz easy. Wir zeigen es Ihnen!

Rosati by Antinori Vol. 1: Aldobrandescas «A»

Rosati by Antinori Vol. 1: Aldobrandescas «A»

Rot oder weiss? Ein guter Grund für den eleganten Kompromiss: der aktuelle Rosato «A» aus dem Hause Aldobrandesca.

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Gamberoni

Gamberoni

Knackige Krebschen aus der Küche der Trattoria Sempre!

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14 Fragen an Sami Khouri

14 Fragen an Sami Khouri

Rastloser Rolling Stone: Sami Khouri gilt als Rockstar der Gastro-Szene. Mit Ecken, Kanten und einer charakteristischen Handschrift. Uns verrät er seine Favoriten.

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Mein Palermo

Mein Palermo

Weinproduzent Alberto Tasca zeigt uns sein Palermo und verrät seine Sightseeing-Tipps in der Hauptstadt Siziliens.

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Corriere di Vallocaia – Frühling 2021

Corriere di Vallocaia – Frühling 2021

Was gibt es Neues von unserer Tenuta Vallocaia in Montepulciano? Gutsdirektor Giovanni Capuano schickt uns sein News-Telegramm!

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Bindella am Bau

Bindella am Bau

Bindella ist breit aufgestellt: Neben Gastronomie und Weinhandel zählt unter anderem auch eine Handwerkerabteilung zum Familienbetrieb. Wir waren mit den Gipsern und MalerInnen unterwegs.

Pasta con amore

Pasta con amore

Angela Rodia-Blasi öffnet mit ihren selbst gemachten Kreationen das Tor zum Pastahimmel. Dieser befindet sich über Winterthur.

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Geschüttelt & gerührt

Geschüttelt & gerührt

Für gute Drinks braucht’s nicht zwingend viel Volumenprozent. Vier überraschende Kombis, die Ihnen gefallen werden.

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Guado al Tasso 2018

Guado al Tasso 2018

Warum der neue Jahrgang von Antinoris Supertoskaner etwas ganz Besonderes ist, verraten uns CEO Renzo Cotarella und Gutsdirektor Marco Ferrarese.

Die Renaissance

Die Renaissance

Was macht Chianti-Wein so beliebt? Dieser Frage sind wir auf der Spur – auf dem Antinori-Weingut Badia a Passignano in der Toskana.

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Big Bottles

Big Bottles

Magnum, Jeroboam, Balthasar – nein, das sind nicht die heiligen drei Könige. Wir verraten, was hinter diesen wohlklingenden Namen steckt.

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Stilvoll verpackt

Stilvoll verpackt

Weine in der dekorativen Holzkiste sind das perfekte Geschenk. Übrigens auch an sich selber.

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Erfolgsgeschichte einer «Verrücktheit»

Erfolgsgeschichte einer «Verrücktheit»

The Sauvignon Blanc grape variety comes from the beautiful Loire Valley. Traces of her “childhood” can also be found in the Bordelais.

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Scaloppine di vitello con tartufo

Scaloppine di vitello con tartufo

Das liebt das Kalbsschnitzel über alles: in Butter zu baden. Und: frischen Trüffel!

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Wein-Trends

Wein-Trends

Auch Weine folgen Modeströmungen. Jetzt besonders in: Vulkanweine, Roséweine und sogenannte Etikettenweine.

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Brachetto d’Acqui

Brachetto d’Acqui

Warum nur Kaffee servieren zum Dessert? Überraschen Sie Ihre Gäste mit einem Brachetto d’Acqui aus dem Piemont!

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Frisa mit Datteltomaten und Stracciatella

Frisa mit Datteltomaten und Stracciatella

Äusserst wirkungsvoll auf dem Teller und am Gaumen – und typisch Apulien. Wir haben das Rezept zu diesem Sommergericht.

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Die Dos & Don’ts beim Weintrinken

Die Dos & Don’ts beim Weintrinken

So vermeiden Sie Fettnäpfchen im Umgang mit den edlen Gewächsen: Erfahren Sie, was Sie tun, aber unbedingt lassen sollten.

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Rasante Paarungen

Rasante Paarungen

Bei diesen – auf den ersten Blick ungewöhnlichen – Wine-Food-Pairings geht im Gaumen die Post ab – unbedingt ausprobieren!

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Weine zum Frühlingsanfang

Weine zum Frühlingsanfang

Lassen Sie sich verzaubern von unserer kleinen, feinen Weissweinauswahl für die wärmere Jahreszeit. Unser Tipp: sofort kühlstellen!

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Ein wahres Wunschkonzert!

Ein wahres Wunschkonzert!

Auch wenn Italiener zum belegten Teigfladen am liebsten Bier trinken: Mit unseren Weintipps wird der Pizzaplausch zum wahren Fest!

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Spot auf Pinot grigio

Spot auf Pinot grigio

Wieso ausgerechnet ein Weisswein perfekt zur Rahmsauce passt. Ein Klick und Sie wissen Bescheid!

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Alles geht!

Alles geht!

Ach, wie herrlich: Unsere Gnocchi al ragù passen zu so manchem Tropfen, da wird die Weinwahl doch gleich zum Kinderspiel!

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Insalata Caprese

Insalata Caprese

Unser Küchenchef im Più Europaallee in Zürich bereitet den italienischen Salat-Klassiker auf seine ganz eigene Weise zu.

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Weniger ist mehr

Weniger ist mehr

Ganz simpel: Spaghetti aglio, olio e peperoncino. Ganz hervorragend: Wenn Sie den Pasta-Klassiker noch mit Gamberoni veredeln.

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Züri Geschnetzeltes

Züri Geschnetzeltes

Im Winterthurer National von Einheimischen und Touristen gerne bestellt. Und mit unserem Rezept bestimmt auch bald von Ihren Gästen.

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Molise – das Juwel in den Bergen

Molise – das Juwel in den Bergen

Früher Masse – heute Klasse, dank Bombino bianco, Trebbiano und Aglianico. Ein Besuch in der italienischen Weinregion Molise.

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Auf der Überholspur

Auf der Überholspur

Steigen Sie ein – die Fahrt geht ins Trentino zu Ferrari. Mittlerweile sitzt die junge Generation im Cockpit. Doch wir erzählen Ihnen, wie alles begann …

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Filetto di manzo «Giuseppe Verdi»

Filetto di manzo «Giuseppe Verdi»

Die reduzierte Aceto-balsamico-Sauce gibt dem saftigen Rindsfiletmedaillon etwas Pfiff. Lust zu kochen?

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Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

Die Hausspezialität in unserem Fischrestaurant Bianchi am Zürcher Limmatquai. Schon probiert?

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Bistecca alla fiorentina

Bistecca alla fiorentina

Bistecca alla fiorentina wie in unserem Zürcher Ristorante Vallocaia. Wetten, dass Ihnen dieser Fleischklassiker perfekt gelingt?

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Vino Nobile

Vino Nobile

Rudi Bindella hat in Montepulciano in der Toskana sein «piccolo paradiso» gefunden: die Tenuta Vallocaia. Ein Augenschein vor Ort.

Grünes Gold

Grünes Gold

Warum schmeckt das Olivenöl «extra vergine» von Rudi Bindellas Weingut Tenuta Vallocaia in der Toskana so gut? Wir verraten es Ihnen.

Viva la Grappa!

Viva la Grappa!

Ein Grappa rundet jedes Essen ab. Wie Rudi Bindella seinen Lieblingsbrand vom familieneigenen Weingut trinkt? Lesen Sie weiter.