Blog
Unser Südtirol
Am «Tor zum sonnigen Süden» treffen wir Helena und Clemens Lageder und erleben mit ihnen die ganze Vielfalt des Südtirols.
Austern und Meer in Zürich
Die maritime Spezialität, jetzt in der Cantinetta Antinori und im Bianchi. Fangfrisch auf dem Tisch, drinnen oder draussen.
Das Wein- und Geniessermagazin 14
Südtiroler Geheimtipps, Cocktails zum Nachmixen und Geschichten aus dem Bel paese – Hier geht’s zur 14. Ausgabe von «la vita è bella».
Zum Dahinschmelzen
Salute statt Santé: Zu Fondue und Raclette passen auch Weine von ennet dem Gotthard. Fünf spannende Kombinationen.
Vinnovation
Die Weinwelt: ständig im Wandel, geprägt von Trends, Entdeckungen und dem Streben nach Perfektion. Hier sind fünf unserer spannendsten Neuheiten.
Ikonen
Selbst wenn Terroir, Handwerkskunst und Reifezeit stimmen – nicht jeder Wein hat das Ding zur Legende. Diese fünf Meisterwerke haben es.
Puristen
Einer für alle, alle für einen: Sortenreine Weine bringen die Charakteristik ihrer Rebsorte unverfälscht in die Flasche. Fünf Puristen.
«I Quadri 2021» erhält dreifache Krönung
Unser reinsortige Sangiovese wurde mit der begehrten Auszeichnung «I Tre Bicchieri» des renommierten Weinführers Gambero Rosso prämiert.
Gold für la vita è bella!
Unser Magazin «la vita è bella» wurde beim Best-of-Content-Marketing-Award 2024 im Bereich Essen, Trinken und Genuss mit Gold ausgezeichnet.
Nachhaltige Shrimps
«Golden Shrimps» nennt unser Fischlieferant Bianchi seine nachhaltigen Garnelen. Luca Bianchi verrät mehr dazu im Interview.
Tagliata di manzo
Tagliata di manzo ist für mich das Nonplusultra. Marcus Leipnitz kann die Grillsaison kaum erwarten!
Die Verwandlung
Barbera: Giacomo Bologna verlieh diesem Rotwein noch nie gesehenen Glanz und zeigte der ganzen Welt sein Potenzial.
Tesori nascosti nel cuore della Toscana
Alla ricerca di tesori nascosti tra cantine e botteghe storiche.
Wir stossen an! Auf 11 Jahre Barbatti & Gerberstube
Zwei Jubiläen, zwei Gründe zu Feiern: Unsere Ristorante Barbatti und die Osteria Gerberstube feiern beide ihr 11. Jubiläum.
Hausmarinierter Lachs mit Dill-Senf-Sauce
Massimo Mazzolo: «Die perfekte Kombination für Fischliebhaber!»
Vitello tonnato
Davide Lerario, Gastgeber im Chez Donati schmilzt für Vitello tonnato dahin.
Alle lieben Lazio
Lazio ist voller Geschichte und Geschichten. Seit der Antike ranken hier die Reben und das Latein darum herum.
Nachhaltig einkaufen
Die Bindella-Ristoranti kaufen Gemüse, Käse, Fisch und Co. direkt über die interne Mercato-Plattform ein. Warum das nachhaltig ist, erzählt Bindella-Chefeinkäufer Lorenz Huser im Interview.
Chianti classico & Pizza Napoletana
Chianti Classico trifft Pizza Napoletana: Eine Geschmacksreise für die Sinne!
Buona festa del papà! Wir feiern Vatertag.
Vater, Grossvater, Schwiegervater, Ziehvater – am 2. Juni ehren wir alle väterlichen Vorbilder in unserem Leben!
Giovanni’s Montepulciano
Wer ihn begleitet, erlebt die Bilderbuchregion abseits ausgetretener Pfade und füllt das Gepäck randvoll mit kulinarischen Erinnerungen.
LUMA-Rindstatar: Der neue Star
Das Restaurant National in Winterthur hebt sein Signature-Gericht zusammen mit dem renommierten Fleischprduzenten LUMA auf die nächste Stufe.
Jedem Tierchen sein Pläsirchen
Fünf animalische Etiketten, die nicht nur optisch Vergnügen bereiten …
Hoch hinaus
Berge prägen nicht nur die Landschaft, sondern auch die Aromatik eines Weins. Sogenannte Cool-Climate-Weine sind elegant, frisch – und zu Recht gross im Trend.
Die besten Weine zu scharfem Essen
Finden Sie heraus, welche Weine am besten zu pikanten Gerichten passen und geniessen Sie harmonische Geschmackskombinationen.
Das Wein- und Geniessermagazin 13
Geschichten von Montepulciano bis ins Piemont: Von kulinarischen Schätzen und Freundschaften, die hinter jedem grossartigen Wein stehen.
Prickelnd in Rosé
Mit diesen frühlingshaften Bollicine in der Hand blinzeln wir in die ersten Sonnenstrahlen der Saison.
Lokal verwurzelt
Autochthon: einfach nur ein anderes Wort für einheimisch! Wer am liebsten abseits ausgetretener Pfade geht, liegt hier genau richtig.
Viva la Mamma! Die Muttertags-Specials in unseren Ristoranti
Am 12. Mai 2024 ist Muttertag: Das ist die perfekte Gelegenheit, um die wahren Heldinnen in unserem Leben zu feiern.
Ausgezeichnet!
Das Magazin Falstaff zeichnet Bindella zum besten Weinhändler 2024 für italienische Weine aus.
Die WinzerInnen kommen 2024
Eine Degustation der Superlative – mit den besten WinzerInnen aus Italien! Impressionen vom Traditionsanlass in Bern und Zürich.
Der grosse Traum
Vito Palumbo und Marchesi Antinori revolutionieren Apuliens Weinwelt: Der Traum von erstklassigen Weinen wird Wirklichkeit.
Mehr als nur Schmetterlinge im Bauch: San Valentino bei Bindella!
Bei Kerzenlicht oder vor unwiderstehlichem Dessertwagen; im Restaurant oder in trauter Zweisamkeit – der Valentinstag wird mit uns besonders verführerisch …
Verliebt in Pizza!
Ein Leben ohne sie? Unvorstellbar. Am 9. Februar 2024 heisst es wieder «Giorno internationale della Pizza»! Zur Feier des Tages haben wir uns so einiges ausgedacht!
Reift Wein in der Magnumflasche anders?
Grossflaschen-Effekt im Wein: Erfahren Sie, warum Wein in der Magnumflasche eine einzigartige Reife und Geschmacksentwicklung durchläuft!
Kulinarischer Streifzug durch Winterthur
Auf einem Rundgang durch «Winti» gibt es viele gastronomische Schätze zu entdecken.
Nero d’Avola & Pasta
Perfekte Harmonie: Geniessen Sie Metush Kqikus Lieblings-Nero d’Avola zu Ihrem nächsten Pasta-Gericht!
Vertikale ist …
Kennen Sie den Begriff «Vertikale» im Zusammenhang mit einer Weinverkostung? Wir erläutern es Ihnen gerne.
Kochwein richtig wählen
Koch-Know-how: Die Kunst der richtigen Weinwahl für perfekte Gerichte. – Harmonie auf dem Teller und im Glas!
Blanc de Blancs
Von Noir zu Blanc: Die Geheimnisse der Weinwelt enthüllt – Blanc de Blancs und Blanc de Noirs im Vergleich!
Sorten-ABC: Pecorino
Pecorino-Genuss: Wein mit tierischem Charme aus den Marken und Abruzzen!
Trüffel für den guten Zweck
Tavolata del Tartufo in der Zürcher Cantinetta Antinori: ein Charity-Abend der Extraklasse – und ein grosser Spenden-Batzen für Tixi.
14 Fragen an Murat Yakin
Murat Yakin ist einer der populärsten Ex-Profifussballer der Schweiz und seit 2021 Trainer der Schweizer Nationalmannschaft.
«Lebensfreude ist unser Markenzeichen»
Ein Gespräch mit Raffaella Bologna über den Aufstieg des Weinguts Braida zur piemontesischen Legende, Humor und wie wichtig eine Prise Verrücktheit ist.
We are Family
Bei Bindella schätzen wir Familienbande besonders. Das Unternehmen wird von Vater und Sohn, Rudi Bindella, geführt. Bemerkenswert ist auch, dass viele Mitarbeitende miteinander verwandt sind. Lernen Sie drei unserer Familiengespanne kennen.
Der Frühaufsteher
Für den Gemüsehändler Tiziano Marinello haben wir uns für einmal ziemlich früh aus den Federn geschwungen.
«Frauen haben eine Beharrlichkeit, die unterschätzt wird.»
Im Interview erzählt Cristina Mariani-May von den Anfängen der Weinlegende Banfi.
Tasca d’Almerita ist nachhaltiger denn je
Das sizilianische Weingut setzt sich beharrlich für einen umweltverträglichen Weinbau ein und ist jetzt B Corp zertifiziert.
Aussergewöhnlicher Jahrgang: Guado al Tasso 2020
Elegant, verführerisch, tiefgründig … So beschreiben Renzo Cotarella und Marco Ferrarese ihre Bolgheri-Perle.
A wie Antinori
Renommiert, traditionsreich, innovativ: Die Familie Antinori gehört mit ihren Weinen unbestritten zur Crème de la Crème der Weinwelt. Fünf Glanzstücke aus ihrem Portfolio.
Mein Trento
Wir haben uns einen Tag lang an die Fersen von Camilla Lunelli geheftet und zeigen Ihnen ein charmantes Stück Italien inmitten der Alpen.
Das Wein- und Geniessermagazin 12
Sensationelle Bollicine in Trento, Big Bottles und Wei(h)nachtsgeschenke … Unser Magazin ist in Festtagsstimmung.
Umani Ronchi ist Kellerei des Jahres 2024!
Grande! Italiens Weinbibel Gambero Rosso krönt Umani Ronchi mit dem Titel «Kellerei des Jahres 2024».
Bordone ist der Beste!
Falstaff zeichnet Antonio Bordone vom Ristorante Ornellaia als Gastgeber des Jahres aus.
Grande, Antonio!
Pasta? Selbstgemacht!
So simpel … Verdi-Chefkoch Luca Mazzeo verrät Ihnen, wie er den Grundteig für Pasta nach der Tradition der Emilia Romagna zubereitet.
Episches Duell: Wein Battle 2023
Show & Wein der Superlative – Flashback auf das Wein Battle im Zürcher Terrasse
New kid on the block
Dürfen wir vorstellen? Die Più Bar Vino Schiffbau ist der neueste Spross der Più-Familie.
Scheinwerfer auf die edelsten Perlen Italiens: Ferrari & Bindella im LUX
Ferrari steht als Synonym für Trentodoc. Am 18. September 2023 hat das Trentiner Unternehmen zusammen mit Bindella die Einzigartigkeit seiner exquisiten in den Alpen flaschenvergorenen Schaumweinen zelebriert.
Festival del Vino: der Herbst in seiner ganzen Fülle
Ein Wein-Highlight folgte auf das nächste, dazu köstliche Speisen aus dem Belpaese und eine fantastische Stimmung … Das Festival del Vino war wunderbar !
Es war fantastisch: Unsere Serata per le Donne e per il Vino
Wir haben die schönsten Momente für Sie festgehalten.
Prosciutto di Parma: Schinken der Königsklasse
Für den delikaten Parmaschinken braucht es neben Schweinefleisch und Meersalz eine weitere Zutat: Geduld. Unser Partner, das Consorzio del Prosciutto di Parma schützt die kulinarische Tradition der «delicatezza» aus der Emilia-Romagna.
Recioto
Die süsse Poesie der Weinwelt, wo Trauben zu Träumen werden und der Genuss zur Legende wird.
Alles über Vermentino
Vermentino: Die faszinierende Welt einer erfrischenden Weinsorte. – Alles, was Sie wissen müssen!
Mission: Nachhaltigkeit
Ferrari macht nicht nur hervorragende Spumanti, sondern auch einen guten Job für die Nachhaltigkeit. Zu Besuch bei Camilla Lunelli in Trento.
Perlage ist …
… ein funkelndes Geheimnis, das den Wein zum Leben erweckt. – Erfahren Sie mehr in unserem Weinlexikon!
Prestigeträchtige Mitgliedschaft von Masi
Masi repräsentiert Italien im internationalen Unternehmenskonsortium der OIV. Das venezianische Weingut engagiert sich damit für mehr Innovation in der Weinwelt.
So zähmt man ruppige Tannine
Die Kunst, ruppige Tannine zu zähmen, ist der Schlüssel zur Entfaltung des wahren Charakters eines Weins.
Was ist grüne Lese?
Die Grüne Lese: Das Geheimnis für außergewöhnliche Weine. – Mehr dazu in unserem Weinlexikon!
Hand-Arbeit
Wir haben grossen Respekt vor den Menschen. Die bei uns Hand-Arbeit verrichten.
Und empfinden dafür eine aufrichtige Dankbarkeit.
Gut Ding will Weile haben
Parmaschinken ist in Italien ein kulinarisches Heiligtum. Die besten Prosciutti reifen gut und gerne zwei Jahre. Wir durften einen Blick hinter die aufwendige Produktion der edlen Schinken werfen. Zu Besuch beim Qualitätshaus Cavazutti in Langhirano.
14 Fragen an Rudi Bindella
Rudi Bindella (lic. oec. publ.) repräsentiert die vierte Generation der Zürcher Familienunternehmung. Er trägt seit Mai 2023 die Gesamtverantwortung. Bindella ist verheiratet und Vater von zwei Töchtern.
Beständig ist nur der Wandel
70 Jahre Antinori & Bindella. – Anlässlich des Jubiläums blicken wir zurück auf die Meilensteine.
Rosé-Spumante & Fischsuppe
Erfahren Sie, warum Ferraris Maximum Rosé und Fischsuppe eine köstliche Kombination sind.
Ein prickelnder Abend: Tavolata Bindella x Birra Moretti
Italienisches Essen nimmt Bindella bierernst. Deshalb haben wir uns mit Birra Moretti zusammengetan.
The Star City Aperitivo
Ein frischer Drink, erstmals gemixt von Kevin Diedrich, dem American Bartender Of The Year 2018
Cin Cin!
Starke Brände, starke Frauen: Giannola, Antonella, Elisabetta, Francesca und Cristina Nonino mischen ganz vorne mit.
Olive Ascolane
Aussen knusprig und innen cremig-herzhaft – ein garantiertes Highlight für den nächsten Apéro!
Mein Ancona
Willkommen in Ancona, der Heimat von Winzer und Gourmet Michele Bernetti, wo Sie Meeresdelikatessen vom Allerfeinsten und eine traumhafte Küste erleben können.
Mit Santa Cristina in den siebten Himmel
Easy breezy: So erfrischend war das Santa Cristina Summer-Tasting im Swissmill-Tower.
Golf & Wein in der Lenzerheide
Antinori ist Sponsor des Ryder Cups in Rom – und wir ziehen mit unseren eigenen Golfturnieren mit. Den Anfang machte die Lenzerheide.
Das Wein- und Geniessermagazin 11
Frische Meeresbrisen in Ancona, coole Drinks von Nonino und Weintipps für die Gartenparty … Unser Magazin ist in Sommerlaune.
Antinori & Bindella: 70 anni insieme
Die Familien Antinori und Bindella zelebrierten am 19. Juni 2023 in Zürich ihre 70-jährige Freundschaft. Was für ein Fest!
Bindella am Hospitality Summit 2023
Bindella war am 14. Juni 2023 in der Networking-Arena, am Lunch und an der Awardverleihung «Hotelier des Jahres» als Weinpartner vertreten. Rudi Bindella jr. sprach an der Podiumsdiskussion über das Thema «Attraktivität steigern als Arbeitgeber».
Festival del Vino Bern: grazie fürs Vorbeischauen!
Italienische Weine, tolle Gäste und schönstes Sommerwetter: Das Festival del Vino in Bern war ein voller Erfolg!
Bindella am Swiss Economic Forum
Rudi Bindella jr. und Rudi Bindella sen. sassen am Freitag auf dem grossen Podium in Interlaken. Das Video zum Nachschauen.
Von Fortuna geküsst
Allen Grund zum Strahlen: Die Teilnehmer der Gewinnerreise zu unserem Weingut Vallocaia.
Ferrari: ein Zeichen des Zusammenhalts
Ferrari Trento hat eine Solidaritätsinitiative zugunsten der von der Flutkatastrophe betroffenen Gebiete in der Emilia Romagna initiiert.
Ciao! Elizangela Alves, Ristorante Amalfi
«Eine eigene Farm, irgendwo in Brasilien – das wäre mein absoluter Traum!»
Neuzugang beim Club dei dieci
Club dei dieci: Das ist die eingeschworene Runde unserer Küchenchefs, die schon über 10 Jahre bei Bindella tätig sind.
Strahlen, Leuchten, Scheinen
Rudi Bindella über den Künstler Daniel Enkaoua, Restaurant National in Winterthur
Langfristigkeit
Verbundenheit und Bewährung durch Nachhaltigkeit – Mit unseren Mitarbeitenden und GeschäftspartnerInnen
Die Rosé-Renaissance
Calafuria ist der hippste Rosé des Stiefels, stammt aus dem Hause Antinori und hat diesen Weintyp im Alleingang ins Luxussegment katapultiert.
Alles über Balsamico
Tauchen Sie ein in die Welt des Balsamico und erweitern Sie Ihr kulinarisches Wissen mit dem unserem Weinlexikon.
Grünes Gold
Entdecken Sie das Geheimnis des grünen Goldes von Vallocaia – ein Genuss für Feinschmecker!
Führungsseminar Kloster
Im Interview gibt Monika Farmer, Bindella-HR-Leiterin, Einblick in ihre Erfahrungen und Erkenntnisse aus den Führungsseminaren im Kloster.
Sorten-ABC: Grillo
Erfahren Sie mehr über die sizilianische Rebsorte «Grillo» mit ihren charakteristischen Aromen von Zitrusfrüchten und exotischen Noten.
Frisch wie eine Meeresbrise
Winzer Michele Bernetti von der Kellerei Umani Ronchi über seine grosse Leidenschaft «Verdicchio».
Ein Kunstwerk für den Kult-Rosato
Die persönliche Beziehung des Künstlers zum Calafuria wird greifbar.
Und der Oscar geht an … Poggio all’Oro 2016 von Banfi!
Banfi ist in Feierlaune. Am Oscar del Vino 2023 – XXIII International Wine Award wurde der Poggio all’Oro 2016 ausgezeichnet.
Bollicine & Pizza
Ein Paar zum Schweben – unsere luftige Pizza Più mit einem Glas Ferrari Blanc de blancs.
Corriere di Vallocaia – Frühling 2023
Neue Weinberge und ein heisses Weinjahr: Ein Blick auf das vergangene Jahr in Vallocaia
Vendemmia d’Artista: Die Künstleredition Ornellaia 2020 ist da
Die Tenuta dell’Ornellaia repräsentiert seit jeher das Feingeistige.
Neue Horizonte: Das Ristorante Ornellaia hat wieder eröffnet
Es weht ein frischer Wind. Wir freuen uns, Ihnen unser attraktives Konzept zu präsentieren.
Complimenti! Antinori ist die beliebteste Weinmarke der Welt 2023.
Ehre, wem Ehre gebührt! Antinori wurde vom renommierten Branchenmagazin Drinks International zur weltweit beliebtesten Weinmarke 2023 ernannt.
«Es funktioniert nur, wenn beide wollen»
An seinem 75. Geburtstag hat Rudi Bindella die Geschäfte an seinen Sohn Rudi jr. übergeben. Ein Gespräch mit Vater und Sohn über Werte, Loslassen und den Faktor Mensch.
Mein Rom
Wir haben das Kolosseum links liegen lassen und uns von Dominga Cotarella durch das wahre Rom führen lassen. Dabei sind wir dem Himmel ganz nah gekommen, sehen Sie selbst!
En vogue
Sie sind cool, gefragt, unkonventionell. Dürfen wir vorstellen: fünf sortenreine Trendsetter.
Carpaccio Cipriani
Ultra puristisch. – Mit unserem Rezept gelingt das Carpaccio ganz flott auch zu Hause.
Frische Spargelweine
Ran an die Stangen! Ob grün oder weiss, mit Butter, Hollandaise oder Vinaigrette – wir haben die passenden Tropfen.
Gamberoni Zafferano
Bereiten Sie sich auf eine kulinarische Reise vor! – Mit diesen köstlichen Gamberoni werden Sie sich wie in Italien fühlen.
Rosige Aussichten
Gehen Sie mit Verve durch die wärmeren Tage! Fünf beschwingte Rosati für die Terrazza.
Insalata Zafferano
Eine Explosion von Aromen! – Die Vielfalt an Kräutern und die würzige Vinaigrette verleihen diesem Salat einen unvergesslichen Geschmack.
Torta di mele
Welch himmlischer Duft! – Dieses einfache und dennoch raffinierte Dessert aus der italienischen Küche wird auch Sie verzaubern.
So fresh!
Kool & the Gang im Ohr – und diese frischen Rotweine im Glas. Passt ausgezeichnet zum Frühling, der bekanntlich alles neu macht. Fresh and exciting …
Das Wein- und Geniessermagazin 10
Tiefschwarzer Caffè über den Dächern Roms, kunterbunter Insalata im Zafferano, knackige Weissweine zum Spargel … Der Frühling fegt in all seinen Farben durch unser Magazin.
Ciao! Alberto Tagarelli, Ristorante Zafferano
Calcio, ein Landhaus mit Tieren und frischer Mozzarella – wir fühlen dem Küchenchef des Ristorante Zafferano auf den Zahn!
Frohe Ostern : Pasqua in unseren Ristoranti
Frühlingsspezialitäten, Brunch–Marathon oder klassisches Osterlamm – begleitet von den besten Weinen: zelebrieren Sie mit Ihren Liebsten in unseren Ristoranti ein unvergessliches Osterfest!
Osterbrunch bei Bindella
Die Seele baumeln lassen und gemütlich schlemmen: verwöhnen Sie sich mit einem ausgedehnten Brunch.
Das Ostererlebnis für die Bambini
Der Osterhase hoppelt in den Santa Lucias vorbei! Unser Verwöhnprogramm begeistert Gross und Klein.
Ciao! Dario Barbarisi, Santa Lucia Winterthur
Immer auf Achse: Vielleicht bastelt sich der in Neapel aufgewachsene Pizzaiolo doch noch einen eigenen Foodtruck. Bis dahin arbeitet Dario Barbarisi an Ort – derzeit in der Santa Lucia Winterthur.
Alles im Wunderland – Toskana-Urlaub auf Castello Banfi
Wellnessen, Weinverkostung, Walken, Velotour … Ferien auf Banfis Schlosshotel Il Borgo machen wunschlos glücklich. Auch Sie. Vielleicht schon diesen Frühling?
Nachhaltigkeit
Wir denken und handeln langfristig. Als Familienunternehmung legen wir Wert auf einen umsichtigen Umgang mit unseren wertvollen Ressourcen.
«Bindella macht schon sehr viel mehr als der Durchschnitt»
Wir rezyklieren unseren Abfall und machen aus Speiseresten Biogas – mit Unterstützung von Entsorgungsprofi Roger Volkart.
Arrividerci Winter. Ciao Calafuria!
Der Trend-Rosato zum ersten Apéro in den Strahlen der Frühlingssonne. Oder auch sonst immer …
Roastbeef an Salsa Tartara
Wenn zum romantischen Dinner die Kerzen Spalier stehen, gehört Zauberhaftes auf die Teller. Ein unwiderstehlicher Vorschlag aus der Gerberstube Osteria.
Energie sparen – Mitarbeiter sensibilisieren
Die Sensibilisierung der Mitarbeitenden ein zentrales Puzzleteil, um Energie zu sparen.
Primitivo im Aufwind: Trendsetter Torcicoda
Puglia maginifca! Der sonnenverwöhnte Südländer ist der Gentleman unter Tormarescas Primitivi.
Wann muss Wein in die Karaffe?
Intensivierter Genuss durch Umfüllen: In folgenden Fällen empfehlen wir, die Karaffe hervorzuholen …
Januar, Februar, Zeit der Bar!
Tresen, welche die Welt bedeuten. Von Bern bis Luzern, von klassisch bis trendy, und natürlich auch ohne Alkohol.
Assemblage ist …
Wenn der Zauber in der Vermählung liegt – Kompositionen mehrerer Rebsorten fallen unter diese Kategorie.
Gegrillter Wolfsbarsch mit Datteltomaten, Taggiasca-Oliven und Frühlingszwiebeln
Im Januar pilgern wir an den Vierwaldstättersee – und tauchen ein in die kulinarischen Feinheiten des Ristorante Barbatti!
Farbe bekennen – Veganuary bei Bindella
Veganuary geht auch mit Fleisch und Käse – bloss kommen sie nicht von Tieren. Entdecken Sie bei uns die Produkte von New Roots und Planted. Und noch viel mehr …
Ciao! Roberta Catania, Santa Lucia Paradeplatz
Gastgeberin von Natur aus mit sizilianischem Blut: Roberta Catania erfüllt in der Santa Lucia Paradeplatz kulinarische Gästewünsche.
Kirchenfenster sind …
Weinlatein statt Sonntagsmesse: Mit buntem Glas hat der Fachbegriff in diesem Fall nichts zu tun.
Pasta Contadina (vegan)
Santa Lucia und Planted spannen für diese Pasta-Kreation zusammen, die nicht nur im Veganuary mundet!
Spinat-Gnudi (vegan)
Auf zu nachhaltigeren Ufern! Mit der veganen La Cotta von New Roots. So bereiten wir in unseren Più die veganen Gnudi zu.
Sorten-ABC: Lagrein
Der Lagrein fühlt sich wohl auf den Sonnenterrassen des Trentino, des Südtirols – und zu Tisch mit üppigen Schlemmergerichten!
Der Schaum zur Party: 3 Spumanti für 1 frohes neues Jahr
Drei perlende Regionalspezialitäten, mit denen das Finale garantiert grande wird.
Gutes Gelingen, gelungener Wein — Tenuta Bocca di Lupo
Gutes Gelingen im neuen Jahr: Das garantieren die gelungenen Perlen der Tenuta Bocca di Lupo
So geht Rotwein zu Fisch
Zu diesem Fisch gesellt sich Rotwein gern: kross Geröstet, würzig gekräutert und bitte recht fett!
Feuerwerk der Geschmäcker
Wein und Schokolade. – Warum das Paar harmoniert, erklärt ein Maître Chocolatier.
Ein Juwel zum Jubiläum
Die Familie Boscaini feiert das 250-jährige Jubiläum mit einem Amarone der Extraklasse. Wir entlockten Patron Sandro Boscaini die Geheimnisse dieses Tropfens.
Alles über Süsswein
Von Recioto bis Marsala, mit und ohne Bollicine, pur oder als Cocktail – wir lüften die süssen Geheimnisse des verführerischen Elixiers.
Ciao! Michael Bickel, Santa Lucia Altstetten
In der Jugend wäre er gerne als Musiker um die Welt gereist. Heute führen den Santa-Lucia-Geschäftsführer Michael Bickel kulinarische Reisen nach Kampanien. Oder Thailand.
Expovina 2022 – Rückblick auf wein-See-lige Tage
Zwei Wochen lagen am Zürcher Bürkliplatz die Weinschiffe vor Anker, beladen mit rund 4000 Tropfen zur Degustation. Wir waren mit an Bord!
Taurasi
Der langlebige Kampanier lässt die rotfruchtigen Muskeln spielen, beweist aber auch Sinn fürs Feine.
«Ohne mein Team wär ich nirgends»
17 GaultMillau-Punkte für Antonio Colaianni – und sein talentiertes Ornellaia-Team.
Fazit 2022: Renzo Cotarellas Bilanz der diesjährigen Ernte
Schwierig in der Praxis, schwierig zu beschreiben: Der Antinori-CEO mit einem Rückblick auf die diesjährige Lese.
Corriere di Vallocaia – Herbst 2022
Eine lange gehegte Vision hat sich endlich erfüllt: Mit dem neuen Ardore präsentieren wir den ersten Bordeaux-Blend von der Tenuta Vallocaia!
Insalata Più
Superfrisch! Das Rezept für die Insalata, wie Sie im Più das Dinner eröffnet.
Spaghettoni Carbonara
Von der Nonna inspiriert, für Sie zum Nachkochen: Graziano Mensis Spezial-Carbonara!
Barbera & Trüffel
Barbera & Trüffel – ein perfektes Wine-Food-Pairing. Unbedingt probieren und erleben, wie harmonisch der Barbera zu Trüffelgerichten schmeckt.
«Ich mag keine leichten Weine»
Im Gespräch mit dem Ex-Nationalbankpräsident, Winzer und neuerdings auch Gastronom Philipp Hildebrand.
Seltener Hochgenuss: Trüffel-Saison auch in unseren Ristoranti
Die unterirdisch wachsenden Knollenpilze in überirdischer Qualität erfreuen sich grösster Beliebtheit – werden aber womöglich in Zukunft noch rarer. Und teurer …
14 Fragen an Luisa Rossi
Senden auf allen Kanälen: Stylistin Luisa Rossi ist präsent von Instagram über das lineare Fernsehen bis zur Schweizerischen Textilfachschule. Uns stand die Italo-Schweizerin mit dem breiten Lachen Rede und Antwort.
Flour Power
Weltweit schwören Pizzaioli auf das Mehl aus der Caputo-Mühle. Wir gehen dem Familiengeheimnis auf den Grund …
Ferrari auf dem aufsteigenden Ast
In der Liste der schönsten Weinresorts der Welt macht die Kellerei der Familie Lunelli einen Riesensprung nach vorne!
Ausgezeichnet – gleich zweimal!
Die neuen Guides von GaultMillau und Falstaff sind da! Bindella punktet gleich mehrfach …
Geschmorte Rindsbacken an Borettane-Zwiebeln auf Topinamburpüree
Wintersaison, Schmorgerichtsaison! Die süss-saure Spezialität des Ristorante Bindella lässt sich, um richtig gut zu werden, Zeit. Viiiel Zeit …
Gelobtes Land: Gambero Rosso würdigt Giovanni Capuano und die Tenuta Vallocaia
Der renommierte italienische Weinführer lobt unsere Tenuta Vallocaia in höchsten Tönen. Die Lorbeeren kommen speziell dem Gutsdirektor zu …
Feuer und Flamme – Candle Light Dinner in Schaffhausen und Zürich
Weniger ist mehr – weniger Strom, mehr Romantik. Erleben Sie energiesparende Adventsromantik in der Osteria Gerberstube und in der Trattoria Sempre.
Antinori nel Chianti Classico – numero uno!
Ferien im Rebberg? Besonders schön im Chanti Classico! Auf dem besten Weinresort der Welt.
Ciao! Aniela Enzler, Santa Lucia Winterthur
Als Kind hatte sie den Traum, Königin zu werden. Inzwischen wäre eine lange Reise der Herzenswunsch von Aniela Enzler.
Langer Anlauf zum Traumstart
Was alles passieren musste, bevor das Più Zug im Juni 2022 seine Türen öffnete …
Le belle cose
Die Details, welche das stimmige Gesamtbild ausmachen. Die schönen Dinge, die Lebensfreude bereiten – wir halten sie hoch!
Kunst bei Bindella: Das Wunder des Gewöhnlichen
Rudi Bindella über die Werke des Seeländers Martin Ziegelmüller, welche das Interieur des Ristorante Lorenzini zieren.
Bild zum Staunen: Ausgegraben
Ein Wal im Weinberg? Das gibt’s – wie Paläontologen in den Weinbergen von Banfi herausfanden.
Grosses Kino am Schauspielhaus: Santa Lucia Teatro
Auf den Tischen des Santa Lucia Teatro spielt Italianità die Hauptrolle – an historischer Stätte, Tür an Tür mit dem Schauspielhaus Pfauen.
Ristorante Ornellaia – ein Himmel für (Michelin-)Sterne
138 Sterne-Restaurants listet der neue Guide Michelin für die Schweiz auf. Abermals dabei: unser Ristorante Ornellaia!
Rising Stars
Noch fliegen sie unter dem Radar – aber wetten, nicht mehr lange? Entdecken Sie jetzt die Stars von morgen.
Geschenkt
Glück ist bekanntlich das Einzige, was sich verdoppelt, wenn man es teilt. Also, was verschenken Sie?
La dolce vita
Entdecken Sie die süssen Seiten Italiens! Fünf flüssige Verführungen für Dessert und mehr.
Das Wein- und Geniessermagazin 9
Luftige Sfogliatella in den Gassen Neapels, feinfruchtige Apfeltarte im Più, zartschmelzenden Vermählung von Wein mit Edelschokolade … Auf diesen Seiten erleben Sie die süssen Seiten des Herbstes.
Gnocchi di patate mit Trüffelrahmsauce
Zugreifen, so lange man sie zu greifen kriegt: Frische Trüffel auf handgemachten Gnocchi, eine herbstlich-sahnige Delikatesse …
Zwei neue Lords of the Ring: So gingen die Oktober-Wein-Battles über die Bühne
Im Zürcher Terrasse sowie im Berner Kornhauskeller durften wir zwei weitere Wein-Battle-Champions krönen – nach dramatischen, kulinarisch wie önologisch veredelten Duellen.
Adventszauberhaft! Mit Bindella festlich den Vorabend zelebrieren
Ausgiebiges Zuprosten, auch im beschaulichen Rahmen: So geht Adventsapéro in unseren Ristoranti. In der ganzen Deutschschweiz.
Masi 250: Felicità in der Casa Ferlin
Spumanti, Amaroni und Pioniergeist – wenn die Valpolicella-Institution Masi ihr 250. (!!!) Jubiläum feiert, dann wir richtig gefeiert …
Ossobuco di vitello al profumo dell’orto
Herbstzeit, Fleischzeit! Angelo Palumbo, Küchenmaestro des Berner Ristorante Lorenzini, verrät sein Geheimrezept für den italienischen Klassiker.
Pompeji lebt!
Der Tanz auf dem Vesuv: Einblick in das Herzensprojekt des kampanischen «Traubenarchäologe» Piero Mastroberardino.
Barfuss auf Bolicine: Wir heben die Schaumweingläser auf 120 Jahre Ferrari!
Die Spumanti-Legende Ferrari begeht ihr 120-Jähriges: Schwarz, weiss und immer schön perlend – so feiern wir gerne Jubiläum!
Ciao! Mark Brown, Restaurant Bank
Statt im Tierpark oder der Veterinärpraxis ist er am Helvetiaplatz (zwischen-)gelandet. Und stets aufgelegt zum ausgedehnten Apérölen.
Erleuchtend: der neue Solaia-Jahrgang
Ein toskanischer Spätsommer wie aus dem Bilderbuch verwöhnte 2019 die Trauben der Tenuta Tignanell: der neue Solaia ist da!
Magische Markttage – so war unser Mercato del Vino im Terrasse
Die schönsten Italiener zum Herbst an einer der schönsten Locations in Zürich – Eindrücke vom Mercato del Vino …
Schokoladenküchlein
Der Klassiker, interpretiert von den Maestras und Maestras unserer Haus-Pasticceria.
Durchatmen für die Nachhaltigkeit: Santa Cristina lanciert «Tuscany’s Breath»
Gemeinsam für die Natur: Santa Cristina forciert den Umweltschutz in Zusammenarbeit mit der NGO «Save the Planet»
Seltener Gast auf grosser Bühne: Carmenère in der Maremma
Die Marchesi Antionri widmen sich auf ihrem Öko-Weingut Le Mortelle einer in Italien raren Sorte.
Aldobrandescas «A»: im Zeichen des Löwen
La vita è rosata: «A» aus den Rebbergen der Fattoria Aldobrandesca.
Von neuen Ufern und alten Mauern: Cervaro della Sala
Der Weg zum weissen Wunder der italienischen Weinwelt war von Hindernissen gesäumt …
Knalleffekt zum 1. August: Anstossen mit Ferrari!
Feiern Sie den Nationalfeiertag mit dem Schaumwein der Weltmeister!
Urgestein Torbato
Entdecken Sie die faszinierende Welt der Torbato-Traube und lassen Sie sich von dieser einzigartigen Rebsorte verzaubern.
Die Auferstehung des Arneis
Modern? Zeitlos! Die kleine Geschichte über die grosse Renaissance eines charakterstarken Piemontesers.
Sorten-ABC: Torbato
Wie einen Augapfel hütet Sardinien seine autochthonen Rebschätze. Denn das diese erhalten blieben, ist nicht selbstverständlich.
Casarecce alla mediterranea
Ein mittelmeeriger Schmaus – Sommerferien zum Reinbeissen aus dem Basler Latini.
Tutti all’aperitivo!
Wir zelebrieren den Vorabend auf Italienisch: In unseren Ristoranti finden Sie einfallsreiche Drinks, kühle Sommerweine und Antipasti mit Suchtpotential.
Zum Anbeissen: sommerliche Lichtblicke in den Speisekarten unserer Ristoranti
Jetzt aber definitiv – der Sommer kehrt ein, sowohl meteorologisch als auch gastronomisch. Und unsere Ristoranti ergänzen das Angebot um saisonale Delikatessen!
Die WinzerInnen kamen – und haben bleibende Eindrücke hinterlassen
Zwei vollgepackte Tage im Zeichen von Italiens Weinszene!
Mostgewicht ist …
Warum kommt eigentlich wieviel Alkohol in den Wein und wofür steht KMW? Wir helfen nach …
Tagliolini mit Cinta-Sense-Ragù und rosa Pfeffer
Pasta fatto a mano aus dem Bistro unserer Tenuta Vallocaia – schmeckt aber auch daheim paradiesisch!
Unsere Werte: Mass-halten
Nicht zu viel, nicht zu wenig – Rudi Bindella Senior und Junior über die Balance zwischen Notwendigkeit und Überfluss.
14 Fragen an Tama Vakeesan
Sie meisterte schon mehrmals das Wein Battle, bald steht der SRF-Shootingstar bei «Die WinzerInnen kommen» auf der Bühne. Wir nehmen die Moderatorin ins Kreuzverhör.
Bild zum Staunen: Mikrokosmos!
So nahe an der Natur, wie möglich: In den Südtiroler Weinbergen der Familie Lageder tragen sogar Tiere ihren Teil zum natürlichen Kreislauf bei.
Prego, entrare! Das neue Più Zug, mehr Italianità für die Innerschweiz
Die Rigi im Blick und eine Pizza auf dem Teller wie sie am Fusse des Vesuvs aus dem Holzofen kommt: Das neu eröffnete Più am Postplatz in Zug zelebriert die südländische Lebenslust – auch, aber nicht nur kulinarisch.
Zander mit Spinat, Rollgerste und Beurre blanc
Das Terrasse geniesst fast direkten Anstoss zum Ausfluss des Zürichsees – logisch, stehen da Fischgerichte hoch im Kurs.
Sorten-ABC: Arneis
Der «sture Piemonteser» verlangt Fingerspitzengefühl. Und belohnt dieses mit betörenden Weissen.Der «sture Piemonteser» verlangt Fingerspitzengefühl. Und belohnt dieses mit betörenden Weissen.
Kunst bei Bindella: Begabung und Berufung
Rudi Bindella über die Werke des Innerschweizer Künstlers Rolf Brem, welche neben der Tenuta Vallocaia auch das Ristorante Barbatti zieren.
Auf Zehenspitzen
Von der Praktikantin zur Chefönologin der weltberühmten Tenuta dell’Ornellaia. Nicht schlecht, Olga Fusari!
Waschechte Berner Italianità
Die puderzuckerberegneten Cornetti von Gerarda und William Danieli – eine Sache des Herzens!
Top-3: Brunch in der Bank begeistert die Falstaff-Community
Sicherer Hafen für VerehrerInnen des nahöstlich köstlichen Spätfrühstücks: Falstaff wählt die Bank unter die Top-3 Brunch-Lokale der Schweiz!
Corriere di Vallocaia – Frühling 2022
Was gibt es Neues von unserer Tenuta Vallocaia in Montepulciano? Gutsdirektor Giovanni Capuano schickt uns sein News-Telegramm!
Santa Lucia – in time
Santa Lucia? Jenes Quartier von Neapel, in dem der Grundstein der mehr oder weniger modernen Pizza liegen könnte. Und das erfolgreichste Italo-Restaurant der Schweiz!
Warum werden Fässer getoastet?
Gehen Sie dem Geheimnis der Röstnoten auf den Grund – und den Fässern, in denen der Wein lagert.
Vin Santo
Kann Verlockung Sünde sein? Der «heilige», honigsüsse Dessertwein aus getrockneten Trauben.
Seeteufel mit Thunfischcrème
Das Bianchi ist die Meeresexpertin unter den Bindella-Ristoranti – und dies eine Empfehlung des Chefs!
Duett vom Gin-gebeizten Lachs und Thunfisch an Kalamansi-Sauce
Dieses Gericht ist ein Kunstwerk – inklusive der Zubereitung. Doch die Feinarbeit belohnt es mit einer Symphonie des Geschmacks!
Konfiertes Makrelenfilet mit Auberginenkaviar und Ingwerschaum
Ein Kunstwerk von einem Fischgericht vom Zürcher Da Vinci der Meeresküche – Bianchi-Küchenchef Lucio Paiano verrät ein delikates Gourmet-Geheimnis!
Hummersalat nach Bianchi-Art
Das Bianchi ist die Meeresexpertin unter den Bindella-Ristoranti – und diese Edel-Vorspeise einer der Favoriten der Gäste!
Es ist angerichtet!
Mediterrane Temperaturen wecken die Lust auf Köstlichkeiten des Meers. Das Bianchi ist die Fisch-Spezialistin unter unseren Ristoranti!
Viva la primavera! Das Aufblühen der Tenuta Vallocaia
Das Bindella-Weingut in der Toskana zeigt sich in seiner üppigen Pracht – der Frühling ist definitiv eingezogen!
Die zwei Gesichter der Langhe: Barbaresco und Barolo
Dieselbe Traube, zwei grundverschiedene Ausprägungen: die docg Barolo und Barbaresco im Fokus.
Das fliesst!
Get the rhythm! Wenn Sie einmal nur schwer in die Gänge kommen, helfen diese Weine nach. Und mit jedem Schluck rückt der Winterschlaf in weitere Ferne …
Bordeaux-Blend & Meatballs
Al Capone: Die Metaballs der Spaghetti Factory vertragen sich herrlich mit einem roten Komplizen.
Rosé
Wie buchstabiert man Sommer? Ganz einfach: R-O-S-A-T-O. Diese pinken Prachtsrosati bringen frisch-saftigen Schwung in die warme Jahreszeit. Mit Vorteil kühl geniessen!
Feuriger Geselle: der Schoggi-Böögg zum Sechseläuten
Kommenden Montag geht es heiss her – auf dem Zürcher Sechseläutenplatz genauso wie in vielen unserer Ristoranti in der Limmatstadt!
Mein Alghero
Das Meer begegnet einem im sardischen Alghero an jeder Ecke, besonders wenn man mit Giovanni Pinna unterwegs ist: Winzer, Segler, Gourmet.
Hot Stuff
Grill, Glut, guter Wein – so geht Sommer auf Italienisch! Fünf flaschenförmige Garanten für eine gelungene Grigliata im Freundes- oder Familienkreis.
Easy drinking
In manchen Fällen sind Schwergewichte die falsche Wahl. Wir haben fünf leichte Rote augewählt, die frischfruchtig den Sommer feiern. Und vielleicht die Lust wecken auf Meer!
Moscato d’Asti
Unverschämt prickelnd – dieser perlende Piemonteser gehört zum Panettone wie der Turm zu Pisa.
Psst … nicht weitersagen
Seltene Sorten, unentdeckte Meisterwerke, Leidenschaft aus Kleinbetrieben … Diese fünf Geheimtipps liegen unseren Weinexperten derzeit besonders am Herzen. Und Ihnen bald auch!
Das Wein- und Geniessermagazin 8
Sardinien, Pompeji und Weintipps für den Frühling und fürs BBQ – jetzt in der neuen Ausgabe von «La vita è bella».
Alles über Brunello
Von den Hügeln des Val d’Orcia bis in die Gourmettempel der Welt ist Brunello ein Inbegriff für italienische Weinkunst.
Auftritt nach Mass: Arrivage des Ornellaia 2019
Der neue Stern von Bolgheri: Gutsdirektor Axel Heinz präsentierte in Zürich den neuen Jahrgang «seiner» Primadonna!
Lammrücken mit Lamm-Confit an Pfefferminz-Kräutersalsa
Der Aufwand lohnt sich – das Wasser wird Ihnen schon bei der Zubereitung im Mund zusammenlaufen!
200 Millionen für «unseren» Andy?
Der Spaghetti-Factory-Schutzpatron könnte den Preisrekord im Kunstgeschäft knacken.
Primavera in unseren Ristoranti: Wir schauen dem Frühling in die Karten!
Zarte Spargelspitzen, saftige Salatkreationen, luftige Dolci – der Frühling hält gastronomisch Einzug. Unsere Ristoranti öffnen ihm Tür und Tor!
14 Fragen an Luca Hänni
Popsänger, Tänzer, sympathischer Überflieger: der Berner Luca Hänni im Kreuzverhör – über seine Kochkünste, seine Inspiration und sein Lieblings-Lokal.
Ver-Antwort-ung
Rudi Bindella – Vater und Sohn – über die Verpflichtung als Akteure, sich der Konsequenz des Handelns bewusst zu sein.
Kunst bei Bindella: Schönheit festhalten
Rudi Bindella über die Kunstwerke auf der Tenuta Vallocaia.
Bild zum Staunen: Prachtvoll!
Der historische Kornhauskeller gilt unter Bernern als Institution. Sie nennen ihn liebevoll ihren «Chübu».
Corriere di Vallocaia – Herbst 2021
Was gibt es Neues von unserer Tenuta Vallocaia in Montepulciano? Gutsdirektor Giovanni Capuano schickt uns sein News-Telegramm!
Spotlight on: Winterthur!
GaultMillau stellen die Bindella-Betriebe der zweitgrössten Stadt des Kantons Zürich ins Zentrum– in Begleitung von Rudi Bindella Jr.
Buona Pasqua: Ostern in unseren Ristoranti
Karfreitags-Fisch, Brunch-Marathon oder klassisch Osterlamm – und immer schönste Weine dazu: Unsere Ristoranti zelebrieren Pasqua in Perfektion!
Paccheri allo scoglio
Riviera in der heimischen Küche: die Meeresfrüchte-Spezialität von der Osteria am Rheinfall zum Nachkochen!
Hochspannung und Edelwein: das Wein Battle 2022
Zwei Abende, vier Weinprofis, ein bunter Strauss hochklassiger Gewächse und ein Dinner für die Götter – das Wein Battle 2022 im Zürcher Restaurant Terrasse verzückte das Publikum in jeder Hinsicht!
Marinierter Lachs mit grünem & weissem Spargel, Dill-Senf-Sauce und Frühlingssalat
Weltklasse aus dem Restaurant National: ein Frühlingsgericht, frisch wie Morgentau!
Gnocchi di ricotta primavera
Das duftet nach Frühling – und schmeckt herrlich! Gnocchi an delikater Gemüsesauce, wie sie auch in der Cantinetta Bindella auf den Tisch kommen.
Guado al Tasso: begeisternder Jahrgang 2019
Eine Balance aus Kraft und Eleganz wie selten – Antinori-CEO Renzo Cotarella und Guado-al-Tasso-Gutsdirektor Marco Ferrarese schwärmen vom Jahrgang 2019!
Ragù alla bolognese mit hausgemachten Tagliatelle
Der Klassiker der Pastakultur, frei nach dem Rezept der Santa Lucia am Paradeplatz – hier sogar mit handgemachten Tagliatelle!
Sautiertes Rindsfilet mit Lindenburg-Rotweinsauce
Eine zarte, fleischliche Verlockung aus der Cantinetta Bindella – verfeinert mit dem roten Südtiroler Nobelwein von Lageder.
Santa Cristina: eine Marke, eine Geschichte, ein Original
Exklusiv ist die Szenerie rund um die Tenuta Santa Cristina – die Weine der toskanischen Traditionskellerei hingegen passen für alle und immer.
Mein Florenz
Ein exklusiver Blick hinter die Kulissen einer historischen Stadt: Albiera Antinori führt uns ein in die florentinische Lebens- und Weinkultur.
Calafuria: der Trend-Rosato im Frühlingsgewand
Erfrischend neu aufgemacht, bewährt saftig im Gaumen: Tormarescas «Calafuria» ist diesen Frühling in aller Munde!
Più Bar Vino: Italianità in der Europaallee
Weine jeglicher Couleur und Preisklassen, und dazu kreative Köstlichkeiten aus Italien – in der Più Bar Vino, jetzt gleich am Zürcher Hauptbahnhof.
Von der Identität der Berge
Südländisches Temperament und voralpine Kraft in gekonnter Balance: Trentino und Alto Adige glänzen durch charakterstarke Weine!
Merlot & Carbonara
Was für ein Paar: Ein Merlot aus dem Lazio zum Pasta-Klassiker aus der Ewigen Stadt. Dolce Vita alla Roma!
Geschichte in Weinform: Badia a Passignano
Vor den Kulissen von Badia a Passignano spielt die Weinbaugeschichte des Chianti classico – seit über einem Jahrtausend…
Famose Franciacorta: prickelnde Eindrücke der Tenuta Montenisa
So vornehm wie das Landgut kommen auch die Spumanti der Tenuta Montenisa daher – ein digitaler Besuch in der idyllischen Lombardei.
Neues Jahr, frischer Wind im Weinkeller: Rising Stars 2022
Helden von morgen, Perlen und Geheimtipps, von Asti bis Apulien: Degustieren Sie am 10. Februar unsere besten Weine für 2022!
Fleischlos glücklich: Planted-Gastspiel bei Santa Lucia
Vegan durch den Januar – aber deswegen muss niemand auf eine knusprige Santa-Lucia-Pizza verzichten – dank der Kooperation mit dem Startup Planted.
Es lebe das Experiment
Wein mal anders: Wenn Kellereien innovative Wege beschreiben, entstehen dabei unvergleichliche Weine mit Ecken und Kanten!
Neue Lorbeeren für den Kornhauskeller: Falstaff-«Ikone des Jahres» 2022
Dass er eine Institution ist, weiss Mann und Frau längst weit über Bern hinaus. Nun darf sich der Kornhauskeller offiziell «Ikone» schreiben – wenn es nach dem Falstaff-Guide 2022 geht.
Was bringt das Jahr? Renzo Cotarellas Bilanz zur Ernte 2021
Was erwarten uns für Weine mit dem Jahrgang 2021? Antinori-CEO Renzo Cotarella zieht Bilanz. Eine, die uns vorfreudig in die nicht allzu ferne önologische Zukunft schauen lässt!
Guide GaultMillau 2022: Ornellaia punktet!
Soeben veröffentlichten die kritischen Gastrogeister von GaultMillau mit dem Guide 2022 ihre neuen Bewertungen . Und lüften ein süsses Geheimnis…
Jetzt aber Subito: Santa Lucia mal anders
Holzofen-Pizza oder Pilzrisotto, zum Mitnehmen oder hier essen: Im neuen Santa Lucia Subito geht’s zackig!
Filmreif: TV-Dinner im Lorenzini
Luca Hänni zeigt auf SRF «sein» Lorenzini – und legt gleich selbst Hand an.
Fegato alla veneziana con Risotto allo zafferano
Das Rezept für leckere Leber aus dem Ristorante Conti, vom Chefkoch auf Herz und Nieren geprüft.
Süsse Sensation
Geballt, konzentriert – und unverschämt elegant: der Dessertwein von den Hügeln des Castello della Sala.
«Cheese!» in Bern: Hier ziehen wir die Fäden
Wir zelebrieren das Fondue unter den Berner Lauben – und rufen ab dem 16. November ganz laut: Cheese!
Three shades of Primitivo
Eine Rebsorte, eine Fülle an Facetten: Tormaresca-Chef Vito Palumbo stellt drei Interpretationen der apulischen Spezialität vor.
Im Himmel der Naschkatzen
Vom Kaffeeguezli bis zur Hochzeitstorte: Besuch der Bindella-Pasticceria Dolcezze.
Multiple Tartufo-Extravaganza: Trüffel-Events in unseren Ristoranti
Die unterirdisch wachsenden Knollenpilze in überirdischer Qualität.
Königlich
Nicht umsonst nennt man Brunello den Königswein der Toskana. Die richtigen Weine, wenn’s mal so richtig nobel sein darf …
Big bottles
Think big! Nichts signalisiert Luxus wie eine Magnum. Unsere besten Weine im 1,5-Liter-Format.
Grappa & Co.
Die Noninos sind die Rockstars unter Italiens Destillateuren. Willkommen in ihrer Welt!
Das Wein- und Geniessermagazin 7
Freuen Sie sich auf 70 Seiten, die richtig gute Laune machen – jetzt in der neuesten Ausgabe von «La vita è bella».
Per te!
Auch wenn Sie sich fest vorgenommen haben, dieses Jahr wirklich nichts zu schenken. Tun Sie’s trotzdem!
Festival del Vino: Herbst von der Sonnenseite
Sonne, Schlemmen, Supertoskaner… Grazie mille für ein wunderbares Festival del Vino!
Rehstreifen mit Marroni, Trauben und Kräuterseitlingen
Ein währschaft-herbstliches Fleischgericht aus dem Restaurant National in Winterthur.
Sellerie-Carpaccio mit Hinterschinken-Tatar
Ein Herbstrezept aus dem Restaurant National in Winterthur.
Gnocchi mit Pilz-Bolognese und Reh-Medaillon
Ein herbstlicher Hauptgang aus dem Restaurant National in Winterthur.
Hirsch-Entrecôte mit Cranberry-Kürbiskern-Kruste und Ofenkürbis
Ein währschaft-herbstliches Fleischgericht aus dem Restaurant National in Winterthur.
Gut getroffen!
Zu Besuch bei Silvano Nyffenegger im National, wo der Jäger das Reh persönlich vorbeibringt.
Italien à la Globi: Das Kochbuch (nicht nur) für Kinder
Italien sieht Blau – Globi macht sich auf die Spuren der kulinarischen Geheimnisse unserer südlichen Nachbarn.
Gnocchetti sardi all’Amatriciana
Ein Rezept sardischen Ursprungs aus der Cantinetta Bindella in Solothurn.
Solo per le donne: Ein Abend zum Verlieben
Die Welt ohne Frau? Niemals! Die Welt ohne Wein? Möglich, aber traurig. Wir widmen den beiden einen Abend für sich.
Toskana-Küche: einfach gut
Mit dem Tram in die Toskana – was das kulinarische Erlebnis angeht: In Zürich zelebriert Alberto Tagarelli die «cucina povere».
Costolette di vitello alla griglia con gallinacci trifolati, burro alla rucola e granella di nocciole
Ein Rezept aus dem Ristorante Vallocaia im Zürcher Niederdorf.
Optisch sanft renoviert: die Villa-Antinori-Linie
Die Prestige-Linie der Marchesi Antinori im frischen Design
Pasta und Pop-Art: neueröffnete Spaghetti Factory Bern
Neues Konzept und New Yorker Coolness: Die neue Spaghetti Factory Bern ist eine Hommage an nach Amerika ausgewanderte Italiener.
Barolo-Sternstunde: Prunottos Neuer Piemonteser
Prunotto steht für Spitzenwein. Und bringt mit dem Cerretta eine Barolo-Neuheit hervor.
Chardonnay & Aubergine
Kino und Popcorn, Minnie und Micky, Ike und Tina – und kongeniale Dualität gibt es auch im Più: Melanzane und Pietrabianca, Empfehlung des Chefs.
Vegane Verführungen: Bindella bei Food Zurich
Vier Bindella-Lokale geben rein vegane Antworten auf die Frage von Food Zurich 2021: Was essen wir in Zukunft?
Tunasteak auf Freekeh, mit Tomatensalsa und Kräutersalat
Ein Gedicht von Fischericht, frisch aus der Küche des Terrasse Restaurant.
Engagiert, motiviert, routiniert: der Club dei dieci
Unsere Ristoranti sind eine Sache des Herzens – und sie bilden unser Rückgrat: Die Küchenchefs des Club dei dieci. Grazie. Mille!
Passito
Vielleicht schlürfte sogar Julius Cäsar vom Nektar der sonnengetrockneten Traubenbeeren. So weit zurück reichen die Wurzeln des Passito-Süssweins.
Die Berge sind unser Schlüsselfaktor
Im Gespräch mit Communication Director Camilla Lunelli. Ihre Familie führt die Trentodoc-Tenuta Ferrari.
Depot ist …
Klar, aussehen tut Bodensatz in einem länger gelagerten Roten eher unschön. Abhilfe zu schaffen, ist aber ganz easy. Wir zeigen es Ihnen!
Zeit für Meer in Winterthur
Spezialitäten vom Strand, fangfrisch, in der Binnenstadt Winterthur? Come no! Am 27. und 28. August. Zum Festival del Mare in der Cantinetta Bindella.
Kunst bei Bindella: Hans Hunold
Rudi Bindella über den langjährigen Bindella-„Hauskünstler“ Hans Hunold.
Sorten-ABC: Ribolla Gialla
Ein anspruchsvolles Pflänzchen ist sie, die Ribolla Gialla, und wäre darum einmal beinahe ausgestorben. Ein sturer Winzerkopf hat sie gerettet. Zum Glück.
Prosecco und Prosecco
In Sachen Prosecco gibt es ein paar feine, aber qualitativ entscheidende Unterschiede.
Rosati by Antinori Vol. 2: Furia!
Rot oder weiss? Ein weiterer guter Grund für den eleganten Kompromiss: der Rosato «Furia di Calafuria», mit besten Empfehlungen von Antinori.
Rosati by Antinori Vol. 1: Aldobrandescas «A»
Rot oder weiss? Ein guter Grund für den eleganten Kompromiss: der aktuelle Rosato «A» aus dem Hause Aldobrandesca.
Pheromone sind …
Seltsam, denn eigentlich sind Pheromone der Treibstoff sexueller Anziehung. Wir erklären, warum es Schädlinge von den Reben fernhält.
Alles über Montepulciano
Wir räumen auf mit Vorurteilen, bringen Licht ins Dunkel und sehen dabei Rot. Das rubinrot der Weine aus der Montepulciano-Traube.
Corriere di Vallocaia – Sommer 2021
Was gibt es Neues von unserer Tenuta Vallocaia in Montepulciano? Gutsdirektor Giovanni Capuano schickt uns sein News-Telegramm!
Zeitgenössische Kunst
Rudi Bindella – Vater und Sohn – erklären, warum sie eine Plattform schaffen für zeitgenössische Kunst.
Bild zum Staunen: Erweckt
Sie ziert das Etikett eines grossen Weins, prägte eine Winzerdynastie und gehört endlich wieder den Antinoris: die Villa del Cigliano.
Focaccia ‚Nduja
Scharfe Sache – das hauseigene Rezept der pikanten Signature-Focaccia der Trattoria Sempre.
Panzanella
So schmeckt Sommer: Der typisch italienische Brotsalat, zubereitet à la Trattoria Sempre!
Unser Vallocaia
Entdecken Sie jetzt das Bindella-Weingut: mit neuem Bistro, Vinoteca und viel Kunst.
Ab auf die Terrasse!
Vielleicht sind dies die schönsten Terrassen der Schweiz. Mit Sicherheit sind sie: ideal für die warmen Tage!
Abgebrochener Zapfen …
Dass versehentlich ein Teil des Korkens in der Flasche bleibt, kann selbst einer Sommelière passieren. Wie sie sich Abhilfe schafft, lesen Sie hier.
Urlaubsgrüsse aus Höngg – so war das Festival del Vino
Strandkörbe, Stechpalmen, Softice – und natürlich Wein im Überfluss. Rückblick aufs Festival del Vino 2021.
So bleiben die Perlen im Spumante
Cüpli leer, Durst gestillt, Flasche offen – aber noch halb voll. Nun gilt es, die Bläschen drin zu behalten. Wir wissen, wie das geht.
Alles über Olivenöl
Gebraucht haben Sie es ziemlich sicher schon. Aber wie kommt das reichhaltige Öl der Oliven bloss vom Hain in unsere Küche?
14 Fragen an Sami Khouri
Rastloser Rolling Stone: Sami Khouri gilt als Rockstar der Gastro-Szene. Mit Ecken, Kanten und einer charakteristischen Handschrift. Uns verrät er seine Favoriten.
Alles bio? Und wie!
Grüner wird’s nicht als mit diesen Schmuckstücken aus biologischer oder biodynamischer Produktion.
Überirdisch: Auszeichnung für den Berner Kornhauskeller
Unser kürzlich restaurierter Kornhauskeller wurde als eine der schönsten Genusslocations ausgezeichnet!
Neu eröffnet: Trattoria Sempre
Benvenuti in der neu eröffneten Trattoria Sempre in Zürich: Zu entdecken gibt’s nicht nur allerlei Fundstücke aus Italien, sondern auch herrlich simple Piatti tipici.
Mein Palermo
Weinproduzent Alberto Tasca zeigt uns sein Palermo und verrät seine Sightseeing-Tipps in der Hauptstadt Siziliens.
Wir müssen unsere Prioritäten neu ordnen
Im Gespräch mit Unternehmensberater Peter Herzog. Er sagt: Corona hat die Prioritäten der Gastronomen radikal neu geordnet.
Sauvignon blanc & Thunfisch
Im Sommer gehört dieses Duo ganz klar zu unseren Favoriten. Wir sagen: Ab ins Terrasse Restaurant!
Wir sind wieder für Sie da!
Im Frühling blüht alles auf, erwacht zu neuem Leben. Auch unsere Ristoranti dürfen endlich wieder öffnen – wir freuen uns sehr!
Zwei Toskaner, die verzaubern
Bei diesem Geschwisterpaar werden wir schwach: Gemella bianco und Gemella rosato von unserer Tenuta Vallocaia.
Cavatelli alle vongole veraci
Der Frühling hält Einzug – mit diesem feinen Pasta-Rezept mit Spargeln und Datteltomaten. Buon appetito!
Weltneuheit: Prosecco in Rosé
Eine Versuchung wert: Prosecco in der Trend-Farbe Rosé – zum Beispiel von der kleinen Kellerei Casa Canevel.
Detail-Pflege
Rudi Bindella – Vater und Sohn – über die Wichtigkeit, auch dem noch so kleinen Detail Beachtung zu schenken.
NEUNEUNEU: Carrubo von Tormaresca
Primitivo ist ein beliebter, roter Allrounder. Das gilt auch für den neuen Carrubo vom Antinori-Weingut in Apulien.
Corriere di Vallocaia – Frühling 2021
Was gibt es Neues von unserer Tenuta Vallocaia in Montepulciano? Gutsdirektor Giovanni Capuano schickt uns sein News-Telegramm!
Pollastrello al timo
Sie haben ein Mistkratzerli im Kühlschrank? Wir hätten da eine Rezeptidee. Heizen Sie schon mal den Ofen auf …
14 Fragen an Antonio Colaianni
Der Küchenvirtuose aus unserem Ristorante Ornellaia über seine kulinarischen Vorlieben und liebsten Tischpartner.
Sorten-ABC: Pigato
Die Vis Amoris trägt die Liebe im Namen, und die Leidenschaft widmen die Betreiber des Weinguts ganz der Pigato-Traube.
Schoggi-Böögg bestellen – Sechseläuten feiern
Sechseläuten feiern wir dieses Jahr noch einmal zu Hause – mit dem Böögg aus der Bindella-Hauspasticceria Dolcezze. Jetzt bestellen!
Gnocchi di ricotta primavera
Der Frühling hält Einzug – mit diesem feinen Pasta-Rezept mit Spargeln und Datteltomaten. Buon appetito!
Kunst bei Bindella: Christopher Lehmpfuhl
Rudi Bindella – Vater und Sohn – über den Künstler Christopher Lehmpfuhl und seine ausdrucksstarken Bilder.
Bindella am Bau
Bindella ist breit aufgestellt: Neben Gastronomie und Weinhandel zählt unter anderem auch eine Handwerkerabteilung zum Familienbetrieb. Wir waren mit den Gipsern und MalerInnen unterwegs.
Bindella-Gastrochef kandidiert für den Verband
Daniel Müller, Vorsitz der Geschäftsleitung Gastronomie bei Bindella, kandidiert als Präsident von Gastro Zürich und als Trésorier von Gastro Suisse.
Pasta con amore
Angela Rodia-Blasi öffnet mit ihren selbst gemachten Kreationen das Tor zum Pastahimmel. Dieser befindet sich über Winterthur.
Bild zum Staunen: Fernweh
Das Fernweh packt uns, wenn wir auf die sanfte Hügellandschaft der Toskana schauen …
Tortelli Verdissimi
Grün hat uns noch nie so viel Freude bereitet wie bei dieser herrlichen Pasta-Verführung aus der Cantinetta Bindella in Winterthur.
Das Wein- und Geniessermagazin 5
Freuen Sie sich auf 70 Seiten, die richtig gute Laune machen – jetzt in der neuesten Ausgabe von «La vita è bella».
Crostata di mandorle
Für ein Stück Mandeltorte unserer Hauspasticceria machen wir viel. Zum Beispiel den Chefkonditor nach dem Rezept fragen.
Einfach gut
Wir essen ja auch nicht jeden Tag Filet: unsere liebsten Montag-bis-Donnerstag-Weine. Und natürlich auch fürs Weekend.
Überschäumend
Es prickelt so schön … Lassen Sie sich hinreissen von diesen fruchtigen Spumante aus Italien.
Drink pink
Wir lieben Rosé – in allen Nuancen! Fünf fröhliche Gewächse, die uns ganz gehörig den Kopf verdrehen.
Polpette di carne al sugo
Eine runde Sache, diese Hackfleischbällchen. Und sooooo fein im Geschmack! Mit unserem Rezept können Sie diese Pasta-Spezialität ganz einfach nachkochen.
Geschüttelt & gerührt
Für gute Drinks braucht’s nicht zwingend viel Volumenprozent. Vier überraschende Kombis, die Ihnen gefallen werden.
Frühlings-Gefühle
Leichtigkeit liegt in der Luft, und dasselbe wollen wir im Glas! Unsere Weisswein-Tipps, die immer eine gute Figur machen.
Braida macht sich stark für Frauen
Internationaler Frauentag am 8. März: Raffaella Bologna über die Frauenpower auf ihrem Weingut Braida im Piemont.
Bindella gehört zu den besten Arbeitgebern der Branche
Wir freuen uns: Im Ranking der Handelszeitung steht Bindella auf dem hervorragenden 5. Platz!
Ferrari neu auf dem Formel-1-Podest
Ferrari Trento wird offizieller Schaumwein-Sponsor für die Siegerehrungen der Formel 1.
Guado al Tasso 2018
Warum der neue Jahrgang von Antinoris Supertoskaner etwas ganz Besonderes ist, verraten uns CEO Renzo Cotarella und Gutsdirektor Marco Ferrarese.
Phönix aus der Asche
Liebhaber rassiger Weine aufgepasst: Das sizilianische Weingut Tascante keltert ganz besondere Vulkanweine.
Auf Schnupperkurs
Hundeausbilder Giovanni Monchiero nimmt uns mit auf einen exklusiven Gang durch «seinen» Trüffelwald im Piemont.
Die Renaissance
Was macht Chianti-Wein so beliebt? Dieser Frage sind wir auf der Spur – auf dem Antinori-Weingut Badia a Passignano in der Toskana.
Vino Nobile & Lamm
Zwei, die sich wirklich mögen: der typische Rotwein aus der Toskana und das zarte Lamm aus dem Ofen. Schon probiert?
Mein Alba
Pietro Colla vom Weingut Poderi Colla nimmt uns mit auf einen Bummel durch das schöne Piemonteser Städtchen Alba.
Sorten-ABC: Dolcetto
Lassen Sie sich vom Namen nicht täuschen: Aus dieser Piemonteser Traubensorte wird Rotwein, nicht Süsswein produziert!
Schaumweinherstellung
Wie kommt das Prickeln in die Flasche? Welcher Schaumwein wird wie produziert? Wir erklären es Ihnen anhand einer Illustration.
Bedeutung Supertoskaner
Sie sind unbestritten die roten Stars der mittelitalienischen Region: die Supertoskaner. Warum nur sind sie so begehrt?
Was sind Tannine?
Manche mögen dieses pelzige Gefühl auf der Zunge, wenn sie einen (noch eher jungen) Rotwein trinken. Wir sagen Ihnen, wie es dazu kommt.
Traubencharakteristika
Trauben sind so individuell wie wir Menschen. Manche sind süsslich, manche herb. Andere zart. Und dann gibt es noch die echten Kraftprotze.
Zuckergehalt im Schaumwein
Wie bestimmt der Winzer, wie trocken oder süss sein Wein ausfallen soll? Lesen Sie mehr dazu in unserem Blog.
Big Bottles
Magnum, Jeroboam, Balthasar – nein, das sind nicht die heiligen drei Könige. Wir verraten, was hinter diesen wohlklingenden Namen steckt.
14 Fragen an Beat Schlatter
Der Zürcher Kabarettist, Schauspieler und Drehbuchautor über seine Gourmet-Offenbarung, seinen Lieblingswein und Rückzugsort.
Alte Liebe rostet nicht
Der Süditaliener fühlt sich auf unserer toskanischen Tenuta zuhause. Sein Weinherz schlägt weiterhin für seine alte Heimat.
Gerüttelt
Kein Champagner, kein Franciacorta und auch kein Trentodoc kommt am Rüttelpult vorbei. Denn hier werden echte Unikate geschaffen.
Alkoholische Gärung
Wie kommt der Alkohol in den Wein? Dazu gibt es einen einfachen Trick: Hefe. Nicht nur beim Brotbacken essentiell …
Das richtige Weinglas
Unser Weinprofi verrät Ihnen, in welchem Glas Champagner, Prosecco, Weisswein oder Rotwein am besten zur Geltung kommen.
Lorenz Spring: Im Fluss der Zeit
Rudi Bindella jr. über den vielseitigen Berner Künstler Lorenz Spring und dessen farbenfrohen Bilder.
Wein sabrieren
Öffnen Sie Ihre nächste Schaumweinflasche mit dem Säbel oder einem scharfen Messer. Applaus und staunende Gäste sind Ihnen garantiert!
Prosecco, Franciacorta & Champagner
Sie trinken aus Prinzip nur Champagner? Dann haben Sie womöglich noch nie einen Franciacorta oder einen 1A-Prosecco probiert!
Stilvoll verpackt
Weine in der dekorativen Holzkiste sind das perfekte Geschenk. Übrigens auch an sich selber.
Gelato di vaniglia al tartufo
Wir schmelzen dahin: Vanille-Glace mit frischem Trüffel. Sind wir schon im Himmel?
«Wie ich zum Weinbau kam.»
Ein italophiler Vater mit gutem Geschäftssinn und ein Stipendium standen Pate für die Tenuta Vallocaia. Rudi Bindella erzählt.
Bindella’s Best
Dürfen wir vorstellen: Das sind die Wein-Favoriten von Patron Rudi Bindella. Cin cin!
Professionelle Kühlung von Wein
Der Besuch steht schon vor der Tür, der Schaumwein liegt aber noch im Keller? Mit unseren Tipps wird die Flasche ganz schnell runtergekühlt.
Taglioni al tartufo
Sie gehören zu den Trüffel-Liebhabern? Dann wird Sie dieses feine Pasta-Rezept verzaubern …
Ausbaumethoden
Die Trauben sind geerntet und gepresst. Nun beginnt die Arbeit im Keller. Den Wein veredeln oder in seiner natürlichen Pracht belassen? Der Winzer entscheidet!
Wie serviere ich einen Wein?
Wein korrekt ausschenken ist keine Hexerei. Gehen Sie Schritt für Schritt vor – wir zeigen, wie’s geht.
Corriere di Vallocaia – Herbst 2020
Was gibt es Neues von unserer Tenuta Vallocaia in Montepulciano? Gutsdirektor Giovanni Capuano schickt uns sein News-Telegramm!
Erfolgsgeschichte einer «Verrücktheit»
Die Rebsorte Sauvignon blanc stammt aus dem schönen Loire-Tal. Spuren ihrer «Kindheit» finden sich auch im Bordelais.
Gut gebrannt
Grappa brennen ist eine Männerdomäne, würde man denken – bis man die sympathischen Nonino-Frauen kennenlernt.
Flaschenformen
Lediglich vier Flaschenformen für Wein müssen Sie kennen, um als Weinprofi durchzugehen. Das schaffen Sie, oder?
Das Gut soll wachsen wie ein Nussbaum
Winzer Rudi Bindella über seine Liebe zur Toskana, die Faszination für die Landwirtschaft und warum die Corona-Krise zu einem Gesinnungswandel führen wird.
Italienische Qualitätsstufen
Das italienische Weingesetz kennt drei Qualitätsstufen: igt, doc und docg. Finden Sie heraus, was es mit diesen Abkürzungen auf sich hat.
Rotweinherstellung
Rotwein-Produktion einfach erklärt: Von der Traubenernte bis zum Weinverkauf erläutern wir die einzelnen Schritte.
Risotto al tartufo
Schön sämig: Dieser Risotto mit frischem Trüffel lässt so manches Geniesserherz höherschlagen.
Hochgelobt
Weinkritik ist sich einig: Diese Tropfen gehören zu Italiens Besten. Eine Versuchung wert!
Fossilien im Rebberg
Wo einst ein riesiges Meer war, wachsen heute die Trauben für unseren charmanten Rosso di Montepulciano «Fossolupaio».
Scaloppine di vitello con tartufo
Das liebt das Kalbsschnitzel über alles: in Butter zu baden. Und: frischen Trüffel!
Wie degustiere ich einen Wein?
Schauen, riechen, probieren: In drei Schritten tasten Sie sich gekonnt an einen Wein heran. Was nehmen Sie wahr?
Jonglieren und dirigieren
Heiss und hochtourig geht es in der Küche des Terrasse in Zürich zu und her. Wir blicken Küchenchef Oliver Zemp über die Schulter.
Aroma-Rad
Einen Wein wie ein Profi beschreiben: Das ist mit dem Aroma-Rad ein Kinderspiel. Wir erklären, wie es geht.
Weine lagern
Rosé- und Weissweine sollten Sie zeitnah geniessen. Rotwein darf ruhig noch etwas im Keller schlummern – wenn er sich für die Lagerung eignet!
Die Süsse einer Sinfonie
Entdecken Sie etwas Neues: Unsere Süssweine zum Obstkuchen oder Schokoladenmousse. Himmlisch …
Biodynamische Herstellung
Das Demeter-Label erobert die Weinbranche! Was macht diese Weine so besonders? Und worauf muss der Winzer achten? Lesen Sie mehr dazu.
Weissweinherstellung
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Wein-Trends
Auch Weine folgen Modeströmungen. Jetzt besonders in: Vulkanweine, Roséweine und sogenannte Etikettenweine.
Lieblingstraube der Amseln?
Auch Vögel sind in der Nahrungssuche wählerisch. Die Amsel entpuppt sich dabei als echter Gourmet …
Woher kommt welche Traubensorte?
Manche Traubensorten sind Weltenbummler, andere wiederum sind ihrer Heimat über all die Jahre treugeblieben. Eine Reise durch die Rebgärten.
Zapfenwein
Korkgeschmack ist ein Weinfehler. Nicht immer ist er eindeutig zu identifizieren. Wenn Sie unsicher sind, hilft ein einfacher Trick.
Erfolgsfaktoren für die Weinproduktion
Nicht jedem Winzer gelingt ein grosser Wein. Denn neben seinem Handwerk muss er auch den Boden, die Traubensorte sowie das Klima ganz genau kennen.
Angebrochene Flaschen
Ist der Wein noch so gut: Manchmal wird die Flasche nicht leer … Mit unserem Tipp ist das exquisite Gewächs auch am Tag danach noch geniessbar.
Ist Schwefel schädlich?
Schwefel ist ein beliebtes Hilfsmittel bei der Weinbereitung. Steht «enthält Sulfite» auf dem Weinetikett, wurden die Trauben geschwefelt.
Roséherstellung
Für einen erfrischenden Roséwein braucht es: reife Trauben, Hefe und eine Flasche – und das Fingerspitzengefühl des Winzers.
Brachetto d’Acqui
Warum nur Kaffee servieren zum Dessert? Überraschen Sie Ihre Gäste mit einem Brachetto d’Acqui aus dem Piemont!
Johan Peter Pernath: Stilles Blumenmeer
Rudi Bindella über den bezaubernden Farbklang der Bilder des deutschen Malers Johan Peter Pernath.
Kochbuchtipp: «a mano»
Claudio del Principes neues Kochbuch verführt mit äusserst sinnlichen Pastakreationen, mmh …
Last call for …
In der Villa Antinori da Bindella, dem neuen Restaurant am Flughafen, verweilen Sie genussvoll bis zum Boarding.
Corriere di Vallocaia – Frühling 2020
Was gibt es Neues von unserer Tenuta Vallocaia in Montepulciano? Gutsdirektor Giovanni Capuano schickt uns sein News-Telegramm!
Polpo auf Kartoffel-Lauch-Pürée
Schön knusprig – so mögen wir Oktopus am liebsten. Dieses Rezept aus Apulien bringt uns ins Schwärmen …
Botschafter des guten Geschmacks
Im Gespräch mit Urs Heller: Der GaultMillau-Chefredaktor über Trends, Tripadvisor und «Wine to Share».
Carbonara di mare
Dieses Pasta-Rezept entführt uns an die Küste Süditaliens. Und lässt uns von einem wunderbaren Sommer am Meer träumen …
14 Fragen an Tilla Theus
Die Grande Dame der Schweizer Architektur über kulinarischen Vorlieben, Traum-Tischpartner und ihre ganz persönliche Gourmet-Offenbarung.
Frisa mit Datteltomaten und Stracciatella
Äusserst wirkungsvoll auf dem Teller und am Gaumen – und typisch Apulien. Wir haben das Rezept zu diesem Sommergericht.
Langer Prozess, schnelle Vollstrecker
In der Grissini-Backstube von Andrea Cavallari in Ponderano im Piemont. Es ist laut. Es ist heiss. Es ist rutschig. Und früh.
Heisse Liebe
Warum das richtige Mehl für den Teig unserer verführerischen Pizza Santa Lucia so enorm wichtig ist!
Cabernet Sauvignon & Kalbskotelett
Laut Guirino Amorelli vom Ristorante Amalfi im Zürcher Seefeld gibt es keine schönere Marriage. Schon probiert?
Mein Apulien
Er kennt Apulien wie kein anderer: Vito Palumbo vom Antinori-Weingut Tormaresca zeigt uns seine persönlichen Hotspots!
Schaumwein mit Stil
Giorgio Oddi vom Antinori-Weingut Tenuta Montenisa weiht uns in die Kunst der Franciacorta-Produktion ein.
Ripasso
Ripasso – schon gehört? Erfahren Sie mehr zu dieser gehaltvollen Weinspezialität aus dem Veneto.
Probierpakete
Werfen Sie einen Blick auf unsere Wein-Probierpakete – für jeden Gusto und direkt zu Ihnen nach Hause geliefert.
Sorten-ABC: Aglianico
Die säurebetonte Rotweintraube fühlt sich auf Vulkanböden besonders wohl. In unserem Weinlexikon erzählen wir Ihnen alles über den «Barolo des Südens».
Die Dos & Don’ts beim Weintrinken
So vermeiden Sie Fettnäpfchen im Umgang mit den edlen Gewächsen: Erfahren Sie, was Sie tun, aber unbedingt lassen sollten.
Benvenuta Primavera
Grau in Grau hatten wir jetzt lange genug. Dürfen wir vorstellen: echt coole Frühlingsboten im Glas. Unser Tipp: sofort kühlstellen!
Der Geschmack des Südens
Tagliatelle alla calabrese – ein Gericht mit Rasse. Da passt ein Süditaliener mit Klasse am besten dazu. Lassen Sie sich von unseren Weintipps verführen …
Rotwein zu Geflügel? Na klar!
Weisser Wein zu weissem Fleisch? Hier lesen Sie, warum ein Merlot, Pinot nero oder Cabernet genauso gut passen.
Barrique ist…
Welche Rolle spielt das Holz bei der Weinreifung? Wie gross ist eine Barrique und woher stammt sie? Fragen über Fragen – die wir gerne beantworten.
Scharfe Kombi
Aufgepasst: Diese Pasta hat es in sich! Welcher Wein den rassigen Spaghetti Pesto Calabrese Paroli bietet? Fragen Sie unsere Weinexpertin!
Big Boys
Ja, manchmal ist grösser eben doch gleich besser: unsere besten Rotweine und Rosés in der Magnumflasche für wirklich grossartige Genussmomente.
Fischfreunde
Spritzige Weine harmonieren mit einer gebratenen Bachforelle bestens. Erst recht, wenn sie aus Chardonnay, Pinot grigio oder der Prosecco-Traube Glera gekeltert sind.
Rasante Paarungen
Bei diesen – auf den ersten Blick ungewöhnlichen – Wine-Food-Pairings geht im Gaumen die Post ab – unbedingt ausprobieren!
Carré di agnello
Das Originalrezept aus unserem Ristorante Barbatti in Luzern. Lammcarré – nicht nur zu Ostern ein veritabler Gaumenschmaus!
Weine für den Osterschmaus
Diese Weine machen Freude: auf dem Tisch oder im Osternest. Wir verraten Ihnen unsere Favoriten zum traditionellen Familienfest im Frühling.
Echte Perlen im Glas
Eine prickelnde Angelegenheit – und neu in unserem Sortiment: die Spitzen-Prosecchi von Canevel. Schnell, schnell probieren!
Prickelnde Paarung
Ein Prosecco kann viel mehr als nur Aperitifwein sein. Probieren Sie den weissen Schäumer auch zu Gamberoni al tegamino!
Butterzartes Lamm
Damit das edle Fleischstück auf der Zunge zergeht: Der Barbatti-Küchenchef verrät seine Tricks für das perfekte Lammcarré aus dem Ofen.
Die Sache mit dem Safran
Zu Safran-Risotto ist die Weinbegleitung nicht ganz einfach. Unser Weinexperte weiss, wie das Wine-Food-Pairing gelingt!
Königin der Toskana
Kein Brunello, kein Chianti, kein Vino Nobile kommt ohne sie aus: Sangiovese, die Traube der grossen Klassiker. Fünf Tipps.
Pomodoro amore mio
Wein und Tomaten – eine nicht ganz einfache Kombination. Wir präsentieren Ihnen drei Charmeure in Weiss, Rosé und Rot zur Insalata Caprese.
Weine zum Frühlingsanfang
Lassen Sie sich verzaubern von unserer kleinen, feinen Weissweinauswahl für die wärmere Jahreszeit. Unser Tipp: sofort kühlstellen!
Das schönste Stück vom Rind
Die Toskana-Spezialität schlechthin, bekannt und allseits beliebt: Bistecca alla fiorentina – auf den Punkt gegart!
Das Wein- und Geniessermagazin 3
70 Seiten, die den schönen Dingen des Lebens gewidmet ist: Reisereportagen, Weintipps, Rezepte und interessante Persönlichkeiten im Gespräch.
Pikante Pasta
Sie mögens gerne scharf? Versuchen Sie einmal die rassige rote – kalabrische – Variante eines Pestos.
Rôti de veau haché aux morilles
Ein Klassiker in unserem Terrasse Restaurant in Zürich. Nun können Sie auch Ihre Gäste mit dem Hackbraten-Morcheln-Duett verwöhnen.
Luftig, locker, leicht
Marco Fontò, Küchenchef im Ristorante Amalfi in Zürich, ist eines ganz bestimmt: ein Meister im Gnocchi-Formen. Sein Gesellenstück: Gnocchi al ragù!
Tomate-Mozzarella mal anders
Unser Küchenchef im Ristorante Più Europaallee weiss, wie man den rot-weissen Italien-Klassiker «Insalata caprese» auch noch servieren könnte …
Die richtige Temperatur
Wie kühl sollte Wein serviert werden? Wir verraten Ihnen die richtige Trinktemperatur für Weisswein, Rotwein und Schaumwein. Cin Cin!
Ein Schweizer Original
Dem Züri Geschnetzelten mit knuspriger Rösti aus unserem Restaurant National in Winterthur kann einfach niemand widerstehen. Oder Sie etwa schon?
Ein wahres Wunschkonzert!
Auch wenn Italiener zum belegten Teigfladen am liebsten Bier trinken: Mit unseren Weintipps wird der Pizzaplausch zum wahren Fest!
Rindfleisch und Rotwein
3 gute Gründe, warum Rindfleisch und Rotwein schlicht das perfekte Traumpaar sind.
In Butter gebadet
Chardonnay und Hummer – ein Traumpaar! Warum, weshalb, wieso? Lesen Sie mehr zu diesem Wine-Food-Pairing.
Pizza Michelangelo
Dies ist die beliebteste Pizza in allen unseren Santa Lucias. Mit unserem Rezept gelingt sie auch zu Hause!
Das Schaumweinglas
Prosecco, Champagner & Co. trinken Sie am besten aus einem Glas, das sich zum Rand hin verjüngt, sprich schmaler wird.
Weine zum Wohlfühlen
Gehört der Kalbshackbraten mit Morchelsauce auch zu Ihren Lieblingsgerichten? Dann sollten Sie sich die Weintipps unseres Sommeliers nicht entgehen lassen.
Hans Hunold: Bindellas Haus-Künstler
Seine farbenfrohen Bilder hängen in unserer Santa Lucia Limmatplatz. Rudi Bindella über den versierten Maler und langjährigen Freund.
Purer Genuss
Saltimbocca und Safran-Risotto – ein Gericht für jede Jahreszeit. Im Lorenzini in Bern wird es nach einem über 40 Jahre alten Rezept zubereitet.
Rot-weisse Wechselspiele
Rot- oder Weisswein zum italienischen Pasta-Klassiker Spaghetti alle vongole? Wir meinen: beides passt – und verraten Ihnen unsere Favoriten.
Spot auf Pinot grigio
Wieso ausgerechnet ein Weisswein perfekt zur Rahmsauce passt. Ein Klick und Sie wissen Bescheid!
Gut gereift
Zum Kalbskotelett an Salbeibuttersauce kredenzen Sie am besten einen Rotwein, der schon ein paar Jährchen auf dem Buckel hat.
Purer Genuss
Das puristische Rindstatar verlangt nach einem ebenso schnörkellosen Partner. Drei italienische Rotweine mit Eleganz, Sanftmütigkeit und schöner Säure.
Wein-Hebamme
Verwenden Sie zum Entkorken eines gereiften Weines die sogenannte Wein-Hebamme. Sie hat zwei seitliche Spangen zum Herauslösen des Korkens.
Pasta mit Gefühl
Die Zubereitung unserer Cappellacci erfordert viel Fingerspitzengefühl. Doch Küchenchef Keethis weiss: Gut geknetet ist die halbe Arbeit.
Das Lob der Einfachheit
Toppen Sie den Pasta-Klassiker Spaghetti aglio, olio e peperoncini mit frischen Gamberoni – und einem feinen Tropfen.
Alles über Champagner
Schon gewusst? Champagner darf nur in Frankreich und nur aus Pinot noir, Pinot meunier und Chardonnay produziert werden.
Freie Auswahl
Unsere Pizza Santa Lucia aus dem Holzofen geht mit jedem Rotwein eine harmonische Liaison ein. Wir haben drei Tropfen aus Italien für Sie ausgewählt.
Da ist Musik drin
Ein Cabernet-Blend mundet hervorragend zum Filetto di manzo Giuseppe Verdi, Erzählungen nach die Leibspeise des weltberühmten Komponisten.
Alles geht!
Ach, wie herrlich: Unsere Gnocchi al ragù passen zu so manchem Tropfen, da wird die Weinwahl doch gleich zum Kinderspiel!
Weine zum Verlieben
Zwei vielversprechende Rotweine aus Italien, die ihrem Namen alle Ehre machen – und jedes Geniesserherz höher schlagen lassen!
Geschmorte Kalbsbäckli auf Polenta
Ein Gericht, das ihr Lieblingsessen werden könnte. Probieren Sie es aus – mit dem Rezept der Tenuta Canova.
Amarone – ein Wein mit Saft und Kraft
Der rote Kultwein und der beste Wein zu Fleisch: ein opulenter Amarone aus dem Weinbaugebiet Valpolicella.
Weine zum Carpaccio Cipriani
Die Spezialität aus rohem, hauchzartem Rindfleisch hat ihren Ursprung in Venedig und paart sich am liebsten mit einem zarten Gewächs – in Weiss oder Rot.
Heisse Liebe
Zartes Lamm, im Ofen gegart, dazu mediterran gewürztes Gemüse – uns läuft das Wasser im Mund zusammen! Fehlt nur noch der passende Wein …
Fein in Schale
Spaghetti mit Venusmuscheln: der delikate Italien-Klassiker – und die Hausspezialität unseres Fischrestaurants Bianchi am Zürcher Limmatquai.
Rindfleisch wie gemalt
Rucola und Parmesan – ein Muss auf dem Carpaccio? Von wegen! Probieren Sie unsere Version nach dem Urrezept aus der Lagunenstadt Venedig.
Alle Regeln über Bord!
Linguine alla veneziana, mmmh … göttlich! Wir wissen, welcher Wein aus Italien die edle Pasta mit Scampi noch verführerischer macht!
Insalata Caprese
Unser Küchenchef im Più Europaallee in Zürich bereitet den italienischen Salat-Klassiker auf seine ganz eigene Weise zu.
Cabernet Sauvignon – eine Traube mit Kraft
Weine aus der Traubensorte Cabernet Sauvignon sind kraftvoll, strukturiert und meistens sehr langlebig.
Rindstatar
Damits auch zu Hause schmeckt wie im Winterthurer National – unser Rezept fürs perfekte Tatar.
Brunello & Scaloppine al limone
Warum der edle Rote so gut zum zarten Kalbfleisch passt: José Gutierrez von unserem Ristorante Verdi verrät es Ihnen.
Merlot – die samtige Traube
Die rote Merlot-Traube gehört zu den beliebtesten Trauben der Welt und passt zu allen Arten von Fleisch.
Tagliatelle mit Kaninchenragù
Der Applaus Ihrer Gäste ist Ihnen bei diesem Pasta-Gericht sicher! Da müssen die Tagliatelle nicht einmal selbstgemacht sein …
Sangiovese: die Traube für grosse Weine
So vermeiden Sie Fettnäpfchen im Umgang mit den edlen Gewächsen: Erfahren Sie, was Sie tun, aber unbedingt lassen sollten.
Risotto all’Amarone
Der Wein macht’s aus – auch beim Kochen! Darum: Augen zu und einen richtig guten Amarone aus dem Veneto in die Pfanne giessen. Buon appetito!
Viel Fleisch am Knochen
Costoletta di vitello alla salvia – Liebhaber des kräftigen Geschmacks kommen beim saftigen Kalbskotelett voll und ganz auf ihre Rechnung.
Weniger ist mehr
Ganz simpel: Spaghetti aglio, olio e peperoncino. Ganz hervorragend: Wenn Sie den Pasta-Klassiker noch mit Gamberoni veredeln.
Wein dekantieren und karaffieren
Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie Wein wie ein Sommelier dekantieren und karaffieren – es geht ganz einfach!
Corriere di Vallocaia – Winter 2019
Was gibt es Neues von unserer Tenuta Vallocaia in Montepulciano. Gutsdirektor Giovanni Capuano schickt uns sein News-Telegramm!
Gamberoni al tegamino
Hafenatmosphäre beim Hallenstadion dank der Santa Lucia Oerlikon. Unser Rezept für die Leibspeise unserer Stammgäste!
Toskana – Sehnsuchtsort für Weinfreunde
Wir nehmen Sie mit auf eine kleine Reise in Italiens «Weinherzen», wo Top-Sangiovese und Supertuscans entstehen.
Guter Fang
Schlichtes wie eine Bachforelle findet immer mehr Liebhaber. Doch welches ist das beste Stück am Fisch?
Alles über Supertoskaner
Bolgheri und Chianti classico – das sind die Hotspots in Sachen «Supertuscans». Doch welche Rolle spielt Frankreich bei diesen Wein-Ikonen?
Pizza Santa Lucia
Für jeden Geschmack etwas: Peperoni, Champignons, Schinken und Sardellen. Kein Wunder, ist diese Holzofen-Pizza ein absoluter Publikumsliebling.
Wie viele Weingläser braucht man?
Investieren Sie ein gutes Glas, dann genügt nämlich eines! Wie das perfekte Weinglas ausschaut: unsere Experten verraten es Ihnen.
Züri Geschnetzeltes
Im Winterthurer National von Einheimischen und Touristen gerne bestellt. Und mit unserem Rezept bestimmt auch bald von Ihren Gästen.
Die grössten Fauxpas in Sachen Wein
Zähneputzen nach dem Weintrinken? No! Vermeiden Sie diesen und andere Fauxpas in Sachen Wein!
Ja natürlich!
Die Freude am Geniessen ist doppelt gross, wenn «der gute Tropfen» mit Rücksicht auf die Natur produziert wurde.
Manche mögen’s roh
Das frisch zubereitete Rindstatar im Restaurant National ist kein Gericht, sondern ein Ereignis. Wir erzählen Ihnen warum.
Franciacorta – der Champagner Italiens?
Franciacorta gilt als italienisches Pendant zu Champagner. Erfahren Sie alles über den Schaumwein aus der Lombardei.
Viva Venezia!
Linguine alla Venezia mit gebratenem Scampi – die äusserst beliebte Pasta-Spezialität aus Italien mit dem gewissen Etwas. Unbedingt probieren!
Gnocchi al ragù
Die zarten Kartoffelnocken an hausgemachter Tomatensauce aus unserem Ristorante Amalfi in Zürich sollten Sie unbedingt zu Hause nachkochen …
Hochklassig gelassen
Auf Stippvisite beim geerdeten und dennoch überfliegenden Sternekoch des Ornellaia in Zürich: Giuseppe d’Errico.
Spaghetti ai gamberoni
Ein Bestseller in unserer Cantinetta Bindella in Winterthur. Heute schenken wir Ihnen das Originalrezept für diese Köstlichkeit.
Molise – das Juwel in den Bergen
Früher Masse – heute Klasse, dank Bombino bianco, Trebbiano und Aglianico. Ein Besuch in der italienischen Weinregion Molise.
Trota di fiume
Die Bachforelle mit Kräutern wird im Ristorante Bianchi gerne bestellt. Unser Fisch-Spezialist verrät Ihnen das Rezept.
König der Krustentiere
Die Zubereitung Spaghetti all’astice dauert sage und schreibe drei Stunden – jedenfalls im Ristorante Conti in Zürich.
Diam-Korken
Unschöne Korkfehler im Wein? Für immer Tempi passati mit dem Spezial-Korken der Marke Diam.
Ein wahres Kunstwerk
Unsere Pizza Michelangelo – vom Maestro höchstpersönlich kreiert – verwöhnt Gaumen und Auge!
Harte Schale, zarter Kern
Gamberoni al tegamino, Riesencrevetten im Pfännchen, heisst die Spezialität des Hauses in der Santa Lucia in Oerlikon – ein Publikumsliebling!
Cappellacci di ricotta
Kochen Sie die Spezialität der Cantinetta Antinori zu Hause nach. Und denken Sie daran: Nach der Arbeit kommt das Vergnügen!
Barbera – die anspruchslose Traube
Diese rote Varietät ist bei Winzern wegen ihrer Robustheit sehr beliebt und wird grossflächig im Piemont kultiviert.
Auf der Überholspur
Steigen Sie ein – die Fahrt geht ins Trentino zu Ferrari. Mittlerweile sitzt die junge Generation im Cockpit. Doch wir erzählen Ihnen, wie alles begann …
Saltimbocca di vitello
Seit über 40 Jahren ein Highlight in Bern: Saltimbocca im Lorenzini. Jetzt zum Nachkochen bei Ihnen zu Hause.
Top-Prosecco aus Valdobbiadene
Die Prosecchi von Canevel, einem kleinen, feinen Weinhaus in Valdobbiadene, haben Ende Jahr Hochsaison.
Spaghetti Pesto Calabrese
Ein Highlight aus der Spaghetti Factory Rosenhof in Zürich – und ganz leicht und schnell nachzukochen.
14 Fragen an Carolina Müller-Möhl
Die Schweizer Investorin und Philanthropin über kulinarischen Vorlieben, Traum-Tischpartner und ihre ganz persönliche Gourmet-Offenbarung.
Montepulciano – das Original von der Adria
Die rote Traubensorte Montepulciano stammt aus den Marken und Abruzzen, harmoniert bestens mit Deftigem. Das gleichnamige Städtchen? Steht natürlich in der Toskana.
Tenuta Canova: in vino veritas
Auf der Tenuta Canova sind Kochlöffel und Weinflasche unzertrennlich. Denn: Das Restaurant gehört zum Amarone-Haus Masi.
Crème de la Crème Italiens
Bei uns finden Sie alle namhaften Weinproduzenten Italiens: Von A wie Antinori über O wie Ornellaia bis Z wie Zecca.
Filetto di manzo «Giuseppe Verdi»
Die reduzierte Aceto-balsamico-Sauce gibt dem saftigen Rindsfiletmedaillon etwas Pfiff. Lust zu kochen?
Rot oder Weiss zu Pasta mit Ricotta?
Mit diesen Tipps kombinieren sie Wein und Pasta perfekt – die schönsten Liaisons in Rot und Weiss!
Mein Venedig
Raffaele Boscaini vom Weinhaus Masi zeigt uns seine ganz persönlichen Lieblingsorte in der Lagunenstadt.
Geadelter Klassiker
Im Terrasse Restaurant bekommt der Hackbraten eine edle Begleitung. Gekocht wird nach einem uralten Rezept.
Tagliatelle alla calabrese
Das pikante Aushängeschild der Schaffhauser Gerberstube können Sie ganz einfach nachkochen. Viel Spass!
Weine zum Fondue
Fruchtig und geschmeidig mit einer schönen Säure – das ist der perfekte Fonduewein. Wir kennen zwei Exemplare, die jeden Geniesser überzeugen.
Costoletta di vitello alla salvia
Die Salbeinote ist im Zürcher Ristorante Amalfi das Würzgeheimnis. Und auch alle anderen Geheimnisse rund um das Fleischstück verraten wir in unserem Rezept.
Zapfen erkennen
Haben Sie manchmal Mühe, Korkfehler zu erkennen? Mit unserem Tipp wissen Sie künftig ganz genau, ob der Wein trinkbar ist.
Ein Biss ins Glück
Dario Loison hätschelt seine Panettoni wie andere Leute ihre Kinder. Das Resultat gibt ihm recht. Eine süsse Erfolgsstory.
Spaghetti alle vongole
Die Hausspezialität in unserem Fischrestaurant Bianchi am Zürcher Limmatquai. Schon probiert?
Nachhaltig mit Grösse
Castello Banfi ist weltbekannt für seinen Brunello und ein Paradebeispiel in Sachen Nachhaltigkeit. Ein Augenschein vor Ort.
Piemont – Heimat ganz grosser Weine
Die norditalienische Weinbauregion ist bekannt für Barolo und Barbaresco sowie weisse Spezialitäten wie etwa Roero Arneis.
Spaghetti all’astice
Pasta und Hummer – eine unwiderstehliche Kombination aus dem Zürcher Ristorante Conti.
Das beste Stück
In unserem Ristorante Verdi in Bern mögen 90 % der Gäste die Garstufe medium. Und wie dürfen wir Ihnen das saftige Rindsfilet servieren?
Chardonnay – noble, weisse Traube
Aus dieser weit verbreiteten Varietät werden Weissweine von unschlagbarer Finesse und cremiger Fülle gekeltert.
Linguine alla veneziana
Das Lieblingsgericht der Stammgäste in unserem Ristorante Bindella in Zürich. Vielleicht schon bald auch Ihres?
Schön scharf!
Tagliatelle alla calabrese – in Süditalien mag man es pikant. Wir verraten Ihnen, wie Sie diese Pasta-Verführung zu Hause nachkochen können.
Bistecca alla fiorentina
Bistecca alla fiorentina wie in unserem Zürcher Ristorante Vallocaia. Wetten, dass Ihnen dieser Fleischklassiker perfekt gelingt?
Vino Nobile
Rudi Bindella hat in Montepulciano in der Toskana sein «piccolo paradiso» gefunden: die Tenuta Vallocaia. Ein Augenschein vor Ort.
Extra vergine
Warum schmeckt das Olivenöl «extra vergine» von Rudi Bindellas Weingut Tenuta Vallocaia in der Toskana so gut? Wir verraten es Ihnen.
Viva la Grappa!
Ein Grappa rundet jedes Essen ab. Wie Rudi Bindella seinen Lieblingsbrand vom familieneigenen Weingut trinkt? Lesen Sie weiter.