Reife Barbera-Trauben am RebstockReife Barbera-Trauben am Rebstock

Die Anspruchslose

Barbera ist bei Winzern beliebt: robust gegen Frühjahrsfrost und gegen heisse Sommertemperaturen, braucht diese unkomplizierte Rebsorte wenige Pflege fürs Gedeihen. Diese Traube wird vor allem grossflächig im Piemont angebaut, wo sie zu sanften, ausgewogenen Weinen vinifiziert wird. Die Varietät zeigt wenig Tannine, dafür eine erfrischende Säure und ein kräftiger Körper von meist ca. 14 % vol.

Wo sie wächst:

Wie sie schmeckt:

  • je nach Herkunft fruchtige Weine mit hohem Säuregehalt und Aromen nach Pflaumen, Brombeer und Kirschen

Wozu sie passt:

  • zu Trüffelgerichten
  • zu Hirschfilet und Wildschwein
  • zu Grilladen im Sommer
  • zu Pizza und Pasta
  • zu fast allem in der Alltagsküche
Weine aus Barbera
  1. - +
    Italien, Piemont
    2022
    100 % Barbera

    75 cl
    Bansella – Nizza docg, Prunotto
    CHF19.50
  2. - +
    Italien, Emilia-Romagna
    2022
    55 % Barbera, 45 % Bonarda

    75 cl
    Il Valandrea – Gutturnio Superiore doc, Il Poggiarello
    CHF24.00
  3. - +
    Italien, Emilia-Romagna
    2022
    Cabernet Sauvignon, Bonarda, Barbera

    75 cl
    Cecco – Vino rosso Italia, Il Poggiarello
    CHF28.00
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