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Rebsorten
Hätten Sie’s gewusst? Weltweit gibt es über 10'000 Rebsorten. Kommerziell Wein wird aus fast 1400 Sorten gekeltert, 1000 davon sind alleine in Italien zugelassen. Das macht den Stiefel zum Land mit der grössten Traubenvielfalt der Welt.
Aglianico Aglianico gehört zu den langlebigsten Sorten des italienischen Südens.
Arneis Der Charakterkopf des Piemonts: diese Sorte verlangt Fingerspitzengefühl.
Barbera Bei Winzern ihrer Robustheit wegen beliebt und grossflächig im Piemont kultiviert.
Cabernet franc Die milde, fruchtige Cabernet-Traube ist eine beliebte Verschnittsorte für Cuvées.
Cabernet Sauvignon Weine aus dieser Sorte sind kraftvoll, strukturiert und meistens sehr langlebig.
Chardonnay Aus ihr werden Weisse von unschlagbarer Finesse und cremiger Fülle gekeltert.
Dolcetto Diese Traube besticht mit umwerfendem Charme, brillanter Frucht sowie einer charakteristischen Mandelnote.
Fiano Die Wiederentdeckung einer historischen Traubensorte für moderne Weingeniesser.
Gewürztraminer Je nach Terroir mit gänzlich unterschiedlichen Aromen. Am besten: durchprobieren!
Grillo Erfahren Sie mehr über diese sizilianische Rebsorte mit ihren charakteristischen Aromen von Zitrusfrüchten und exotischen Noten.
Lagrein Alto Adige und Trentino sind dich Hochburgen der Rebe – und südalpine Spezialitäten ihre perfekten Partnerinnen!
Malbec Eine Traube für fruchtige, alkoholreiche und purpurrote Rotweine mit Temperament.
Merlot Gehört zu den beliebtesten Trauben der Welt und passt zu allen Arten von Fleisch.
Montepulciano Stammt aus den Marken und Abruzzen, harmoniert bestens mit Deftigem.
Nebbiolo Die anspruchsvolle Rebsorte, die praktisch nur auf kalkhaltigem Mergelboden gedeiht.
Pecorino Pecorino-Genuss: Wein mit tierischem Charme aus den Marken und Abruzzen!
Pigato Warum diese Traubensorte den Namen ihren Flecken verdankt, und welches Weingut sich in ihrer Kultivierung besonders hervortut.
Pinot bianco / Pinot blanc / Weissburgunder Leichter, frischer Weisser, der exzellent zu «rahmigen» Speisen passt.
Pinot grigio / Pinot gris / Grauburgunder Eine weisse Rebsorte, die charaktervolle, goldgelbe Weine mit wenig Säure hervorbringt.
Pinot nero / Pinot noir / Blauburgunder Ein fabelhafter Speisebegleiter, der auch zu hellem Fleisch und Fisch passt.
Primitivo Würziger Pizza- und Pastawein, vor allem im süditalienischen Apulien beheimatet.
Ribolla Gialla Unter den im Friaul wachsenden Rebsorten ist sie definitiv die Seniorin. Doch auch nach fast 900 Jahren lieben wir sie heiss.
Riesling Diese anspruchsvolle Traube gehört zu den weltweit am meisten angebauten Rebsorten.
Sangiovese Die Traube bildet die Basis eines jeden Chianti und ist damit die Hauptrebsorte in der Toskana.
Sauvignon blanc Dieser spritzige Weisse ist zu Fisch und Meeresfrüchten schlicht ein Traum!
Syrah / Shiraz Diese anspruchsvolle Traube gehört zu den weltweit am meisten angebauten Rebsorten.
Torbato Wäre Sardinien keine Insel, vielleicht wäre der Torbato heute ausgestorben …
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