Reife Cabernet Sauvignon Trauben am RebstockReife Cabernet Sauvignon Trauben am Rebstock

Das Kraftpaket

Cabernet Sauvignon ist die Bordeaux-Sorte schlechthin. Sie liefert einige der langlebigsten Weine der Welt. Sie verlangen geradezu nach Reife: In der Jugend gibt sich diese Traube gerne spröde und abweisend. Doch mit der Zeit werden ihre strengen Tannine weich und geschmeidig. Cabernet Sauvignon wächst heute rund um den Globus – kaum eine Sorte ist weiter verbreitet.

Wo sie wächst:

  • in Bordeaux
  • in der Neuen Welt, vor allem in Kalifornien und Australien
  • in Italien ist sie die Hauptzutat der legendären Supertuscans aus der Toskana

Wie sie schmeckt:

  • kraftvoll und strukturiert mit viel herbem Tannin
  • typisch ist der Duft nach schwarzer Johannisbeere, dazu kommen Noten von Zedernholz und Graphit, bisweilen auch grüne Peperoni

Wozu sie passt:

  • zu Fleisch! Ob Steak, Lammkoteletts, Spareribs oder Cheeseburger: Cabernet Sauvignon nimmt es mit allen auf!
Weine aus Cabernet Sauvignon
  1. - +
    Italien, Toskana
    2021
    80 % Sangiovese, 15 % Cabernet Sauvignon, 5 % Cabernet franc

    150 cl
    Tignanello – Toscana igt, Tenuta Tignanello
    CHF290.00 netto n
  2. - +
    Italien, Toskana
    2021
    80 % Sangiovese, 15 % Cabernet Sauvignon, 5 % Cabernet franc

    75 cl
    Tignanello – Toscana igt, Tenuta Tignanello
    CHF139.00 netto n
  3. - +
    Italien, Toskana
    2022
    50 % Cabernet Sauvignon, 50 % Sangiovese

    75 cl
    Le Difese – Toscana igt, Tenuta San Guido
    CHF23.50
Menü