Ornellaia – ein Name von Renommee! Und mit Bedeutung: Die Manna-Esche (italienisch: orniello) war Patin bei der Namensgebung dieses wunderschönen Weinguts im Herzen der Maremma. Dort, im südlichsten Teil der Toskana, reifen unter der Aufsicht von Produktionsdirektor Marco Balsimelli und Önologin Denise Cosentino beeindruckende Gewächse.
Die herausragende Qualität seiner Kreszenzen ist einerseits dem Terroir von Bolgheri zu verdanken – einem Amphitheater gleich umschliessen die Hügel die Reblagen und schützen sie vor den Winden aus dem Hinterland. Andererseits gehört viel, sehr viel Handarbeit dazu, um solch edle Tropfen hervorzubringen. Während man in der Toskana pro Hektar Rebland mit 245 Arbeitsstunden rechnet, sind es bei Ornellaia ein Vielfaches davon. Und diese Sorgfalt macht dann auch in der Flasche den gewissen Unterschied.
Olga Fusari und Axel Heinz
Önologin und Gutsdirektor
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