Diese Seite unterstützt Ihren Webbrowser (Internet Explorer) nicht. Für mehr Sicherheit und Geschwindigkeit wechseln Sie bitte zu einem aktuellen Browser.
Funkelndes Bernstein; sehr intensiver, süsser Duft nach Rosinen, getrockneten Aprikosen, Honig, Nüssen und Holzaromen. Sehr konzentriert, vielschichtig und mit einem Hauch von Oxidationsnoten. Voll und üppig am Gaumen, weiche Textur, mit einer saftig-frischen Säure gestützt, Dörrbananen und getrocknete Aprikosen. Wunderbar ausbalanciert, mit einem leichten Carameltouch zum Finish. Trotz der Süsse zeigt sich die Säure präsent und der Wein hallt sehr lange nach.
Fakten
3142203718
fruchtig, blumig, würzig
gehaltvoll, lieblich
Käse, Dessertweine
nur im Barrique, mit angetrockneten Trauben
6 bis 10 Jahre
Einzelheiten
Die zuckerreichen weissen Trauben werden nach der Ernte zum Trocknen aufgehängt und erst im Februar des Folgejahres gepresst und vergoren. Weiche Textur, frische Säure, Dörrbananen und getrocknete Aprikosen, leichter Caramel-Touch.
Empfehlung
Passt zu jeder Art von Kuchen – und natürlich zu Cantucci.
Vinifikation
Die Trauben werden in reifem, sehr gesundem Zustand geerntet. Danach werden sie zur Trocknung an die Dachbalken eines benachbarten Bauernhauses gehängt. Im Februar werden die getrockneten Trauben behutsam gepresst und der Saft wird für etwa einen Monat in kleinen 50-Liter-Holzfässchen vergoren. Der Ausbau erfolgt in den gleichen Fässchen und dauert gut drei Jahre. Erst dann wird der Wein auf die Flasche gezogen.
Validate your login
Wir haben einen neuen Webshop! Damit wir Sie weiterhin mit Ihren Lieblingstropfen bedienen können, bitten wir Sie, ein neues Login anzulegen.
Wir haben einen neuen Webshop! Damit wir Sie weiterhin mit Ihren Lieblingstropfen bedienen können, bitten wir Sie, ein neues Login anzulegen.
Bewertungen (0)Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt
Validate your login